Планирование беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Мы с мужем планируем ребёнка, вот уже пол года не получается. У гинеколога на осмотре была и вагинальное узи мне делали, гинеколог сказала, что всё в порядке. Подскажите пожалуйста, на какие гормоны сдать анализ крови?

5
23.12.2015 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Вам пока обследоваться рано. На самостоятельную беременность парам дается 1 год, если по истечению этого срока оплодотворение не наступит, то тогда необходимо обследование спермограмы мужа. И только при наличии хорошей спермограммы начинают обследовать женщин. Обследование должно быть комплексным, т. е Вы сразу делаете УЗИ, мазки, сдаете кровь на скрытые инфекции и половые гормоны, обследуете щитовидную железу и т. д. Исходя из результатов предварительного исследования доктор определится с дальнейшей тактикой.

2015-12-24 02:51:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо Вам большое за ответ! Скажите пожалуйста нужно ли мужу перед спермограммой делать УЗИ простаты?(он переболел в 13 лет свинкой)

2015-12-27 22:21:56

(Людмила)

Ответить  
7703 ответов

Людмила, Здравствуйте. Да, конечно можно, УЗИ не повлияет на качество спермы.

2015-12-27 22:48:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Мой вопрос в том, НУЖНО ЛИ делать УЗИ простаты? У мужа никаких жалоб нет, а врач направляет. Может сначала сдать спермограмму?

2015-12-27 23:35:49

(Людмила)

Ответить  
7703 ответов

Людмила, Прошу прощения за неточный ответ.
Скорее всего, если доктор после осмотра назначил процедуру УЗИ, то она необходима. Возможно при осмотре была обнаружена увеличенная, болезненная или уплотненная предстательная железа.
Прохождение УЗИ не исключает обследование спермограммы и наоборот. Это два дополняющих друг друга обследования.

2015-12-28 03:04:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

На мой вопрос отвечала Олечкина Ольга Сергеевна. Вопрос был по гинекологии. Спасибо за грамотный и быстрый ответ!

Людмила

Спасибо большое, за ясный и обоснованный ответ!

Людмила

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн