Планирование беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Муж начал лечение метотриксатом(один раз в неделю 15мг и фолиевая кислота 5 мг), я прочла что есть опасность остаться бесплодным, хотим прекратить прием препаратов(был пока один прием), т. к. планируем ребенка. Примерно 1.5 года назад он уже проходил лечение метотрексата. Какова вероятность бесплодия? Можно ли отложить лечение? И можем ли мы планировать беременность через месяц?

1
13.02.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10803 ответов

Здравствуйте! У Метотрексата в качестве побочных эффектов имеется нарушение сперматогенеза, но к бесплодию он в терапевтических дозах не приводит. После лечения желательно подождать 2-3 месяца, когда сперма обновляется и приступать к планированию беременности. Однако, метотрексат применяется при серьезных заболеваниях, поэтому самостоятельно отменять этот препарат нельзя. обязательно проконсультируйтесь с врачом.  

2016-02-13 16:37:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо

Юлия

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн