Планирование беременности.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Мы с мужем планируем ребеночка. Но неделю назад муж заболел ангиной и 5 дней пил антибиотик "Макропен". Влияет ли он как- то на качество спермы и можно ли нам начинать зачинать ребенка или лучше подождать? Если ждать, то сколько?
Мы начитались всяких ужасов и что ждать надо 3 месяца до полного обновления спермы. Но антибиотики разные и хочется конкретно про "Макропен" узнать! А то очень расстроились, что возможно придется отложить беременность на долгий срок!
Заранее спасибо!!!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Планирование беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте! Конечно же выждать 3 месяца - это идеальный вариант, поскольку за это время действительно обновляются все половые клетки мужчины. Также за 3 месяца до предполагаемого зачатия рекомендуется принимать как женщине, так и мужчине витамины Е, С и фолиеву кислоту по 400-500 мкг в сутки.
Но относительно макропена - на беременных его не испытывали, но в эксперименте на животных препарат не вызывал негативное влияние на плод. Поэтому можно предположить, что препарат не оказывает токсического влияния на половые клетки. Но конечно же любое перенесенное инфекционное заболевание приводит к интоксикации организма и половых клеток в том числе. Все- таки интоксикация приводит к поражению половых клеток (они теряют свою активность, подвижность и становятся неспособными к оплодотворению. А первыми доберутся самые здоровые и активные сперматозоиды. Поэтому особо опасного в приеме макропена нету.  

2016-03-11 15:38:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое, консультация очень подробная и понятная!!!

Наталия

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн