Планирование беременности и ктг и рентген - нормально ли?

27 лет возраст пациента

Муж с ребёнком находился в кабинете ктг и рентген в один день, в халате специальном. Через 7 дней случился половой акт не защищённый, и была овуляция. Через какое время после такой лучевой нагрузки можно планировать беременность?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Планирование беременности и ктг и рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
261 ответов

Здравствуйте, Алена! Если Вы правильно описываете, то никакой лучевой нагрузки быть не должно было. В кабинете КТГ (может быть Вы ошиблись?) вообще нет ни какого лучевого излучения. Рентген тоже излучает очень направленно и если Ваш муж был в специальном костюме, то точно не получил ни какой дозы (либо крайне незначительную). В любом случае клетки сперматогенеза (все будущие сперматозоиды) и сами зрелые сперматозоиды находятся в одинаковой "доступности" для излучения, а именно в семенных канальцах в яичках. Так что нет причин откладывать планирование беременности.


2016-09-30 20:19:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Анна , А если рука видна была на снимке рентгеновском?

2016-09-30 20:31:27

(Алена)

Ответить  

Анна , Просто муж держал ребёнка на рентгене.

2016-09-30 20:33:26

(Алена)

Ответить  
261 ответов

Алена, Ничего страшного. Значит небольшая доза попала в область руки, это никак не отразится на фертильности Вашего мужа.

2016-09-30 21:33:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн