Планирование беременности. Овуляция.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Добрый день. С мужем планируем первого ребёнка. предварительно сдала анализы и кровь на гормоны. Все в норме. Начала приём фолиевой кислоты и витамина Е. Купила тест на овуляцию. Вчера утром показал смайл. Сегодня утром смайла не было, но был ПА (также утром). Есть вероятность, что я забеременела в этом цикле?

Теги: ОвуляцияПА
5
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Планирование беременности. Овуляция. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в данном менструальном цикле есть, так как  тест на овуляцию основан на улавливании всплеска ЛГ (лютеинизирующего гормона), который происходит за 12-48 часов до овуляции. То есть смайл на тесте показывает, что в ближайшие 1-2 дня фертильность наивысшая и вероятность наступления беременности максимальная.  
Здоровой семейной паре вовсе не обязательно пользоваться тестами на овуляцию, вполне достаточно регулярной половой жизни (за несколько дней до овуляции через день и в день овуляции), так как сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до нескольких суток.  


2016-06-07 10:31:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5121 ответов

Здравствуйте! Вы очень ответственно подошли к планированию беременности. Конечно же беременность возможна, если нет никаких препятствий для ее возникновения.
Тесты на овуляцию становится положительным в среднем за сутки до овуляции. Если у вас половой акт состоялся в течение двух суток с первого положительного теста на овуляцию, то беременность вероятна.

2016-06-07 10:32:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Дополнение: у мужа сахарный диабет 1- го типа (инсултнозависисый) год. Анализы на спермограмму он не сдавал. Это не уменьшает шансы на беременность?

2016-06-07 10:41:42

(Настя)

Ответить  
10836 ответов

Настя, При адекватной коррекции (правильная инсулинотерапия, нахождение в целевом уровне гликированного гемоглобина), сахарный диабет 1 типа у мужчин не является препятствием для наступления беременности у женщины.  

2016-06-07 10:44:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5121 ответов

Настя, Сам сахарный диабет закономерно не снижает качество спермы. Но кроме сахарного диабета возможно много других причин снижающих подвижность сперматозоидов. Если семейная пара уже начинает обследование на предмет бесплодия или же репродуктивного здоровья, обследоваться всегда необходимо обоим супругам и начинать именно со спермограммы мужа. Это делается потому, что мужчине необходимо сдать только спермограмму, а у женщин возможно очень много причин бесплодия, и обследование женщины включает множество анализов и инструментальных методов исследования.  
Пока не сдана спермограмма мужа, невозможно заочно судить о его репродуктивном здоровье.

2016-06-07 10:50:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн