Планирование беременности после приема антибиотиков


Добрый день. Мне 27 лет. Принимали с мужем антибиотики для лечения стрептококка в горле. Я - амоксиклав 7 дней, муж - 10 дней ципролет. Подскажите, через какое время нам можно планировать беременность? Слышала, что лучше дождаться полного цикла обновления спермы у мужчины, т. е. 72 дня. так ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Планирование беременности после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте, Дарья! В идеале, конечно, лучше подождать 72 дня. Специалисты по репродукции человека советуют за 3 месяца до предполагаемого зачатия исключить мужчине употребление алкоголя и курение, правильно питаться и избегать стрессовых факторов. Женщине следует начать прием фолиевой кислоты для снижения риска развития пороков нервной трубки у плода. Минимум времени, на которое необходимо сделать перерыв перед зачатием составляет 2 недели.

2015-03-19 14:09:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн