Планирование беременности после замершей беременности.


Здравствуйте.
Мне 35 лет. 1,5 месяца назад мне диагностировали замершую беременность на сроке 7 недель. Сразу же мне назначили медикаметозный аборт, но спустя неделю от приема таблеток, из- за остатков плодных оболочек в матке, мне провели вакуум. На второй день после приема таблеток для медикаметозного аборта я начала принимать РУГУЛОН.
Спустя 26 дней (в моем случае нормальный менструальный цикл до наступления беременности) началась коричневая мазня, и продолжалась неделю, полноценного выделения крови я не видела.
На пятый день от начала этой мазни я посетила гинеколога. На УЗИ матка чистая, но имеется некоторая неоднородность эндометрия в одном месте. Эндометрий 3,9 мм. Гинеколог предположила, что это эндометриоз. Рекомендовала пропить РЕГУЛОН три цикла от даты аборта, т. е. мне еще нужно пропить две упаковки. После окончания третьей упаковки прийти на прием на пятый день, на приеме сможем увидеть состояние эндометрия, если неоднородность будет иметь место, назначит принимать еще 6 месяцев другие специальные гормональные препараты.
Дело в том, что не хотелось бы сильно откладывать планирование следующей беременности. В мои планы после замершей беременности входит полное обследование, гормональное, инфекции, иммунолог, кариптип мой и супруга, все гематологические обследования и т. д.
Гинеколог говорит, что сейчас обследоваться не целесообразно, из- за приема гормональных препаратов картина по результатам будет смазанная.
Я конечно же не планирую беременность раньше, чем через полгода после аборта, но в то же время понимаю, что не проводя сейчас обследование я удлиняю этот период, а в моем возрасте каждый месяц важен.
Ведь если я сначала пропью Регулон три цикла, а потом начну обследование и у меня выявят гормональный дисбаланс, мне назначат курс гормонокоррекции, что отложит мое планирование беременности на неопределенный срок.
Вопросы:
1. Когда в моем случае можно начинать обследование по всем параметрам.
2. Могу ли я провести гормональное обследование принимая Регулон. Если же нет, то нужен ли перерыв после прекращения приема Регулона для гормонального обследования.
3. Являются ли нормой такие коричневые выделения во время месячных в первый цикл после аборта.
4. Может ли спустя 1,5 месяца эндометрий быть неоднородным на 5 день месячных. Или это вероятнее эндометриоз.
5. Ну и главный вопрос, через какое время в моем случае можно будет планировать беременность. Я конечно не хочу затягивать с этим, но и не обследовавшись я не хочу планировать.
Заранее благодарна за ответ.

1
01.04.2016 13:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Планирование беременности после замершей беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2212 ответов

Здравствуйте, Елена! Обследования, кроме гормонального фона, можете проходить на данном этапе. Гормональные контрацептивы на них никак не повлияют. Перед гормональным обследованием, после приема Регулона, как правило, необходимо сделать около трех месяцев перерыв, чтобы организм начал сам вырабатывать необходимые гормоны в достаточном количестве.
 На фоне приема орального контрацептива, после медикаментозного прерывания беременности, менструации в большинстве случаев становятся менее обильными и длительными.
Неоднородный эндометрий может быть при эндометриозе, а также при хроническом эндометрите. Для точной диагностики необходимо обследоваться на инфекции, которые передаются половым путем, а также посмотреть динамику лечения по УЗИ.   
Перед планированием беременности Вам необходимо обследоваться, исключить факторы, которые пагубно могут повлиять на течение последующей беременности. Лучше забеременеть через год - полтора, но быть полностью уверенной, что ничто не повлияет на течение беременности и на развитие плода. Будьте здоровы!

2016-04-02 20:01:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн