планирование беременности при прогестероновой недостаточности


Здравствуйте.. У меня вот какой вопрос: планируем беременность.. она будет 3- я по счету. 1- я - замершая на 9 неделе, 2- я удачно завершилась родами 2 года назад.. НО! При второй беременности выявилась большая прогестероновая недостаточность, пришлось принимать по 3 утрожестана 200 и 2 дюфастона в сутки.. Видимо, и первая беременность закончилась неудачно по причине недостатка прогестерона.. так вот, у меня на ранних сроках начиналась отслойка в обоих случаях.. буквально, только по тесту определялась беременность (еще еле виднеющаяся вторая полоска), и уже через день начиналось кровотечение.. Это при том, что во время второй беременности я принимала по 2 дюфастона в день во второй фазе цикла и продолжала постле положительного теста.. вопрос вот в чем, я была на приеме у своего врача, он мне сказал, что при планировании след. беременности, после положительного теста на овуляцию через недельку сдавать хгч, и если беременность подтвердится, начинать принимать ту большую дозу прогестерона, как при второй беременности.. но, я боюсь, что за эту неделю, пока я жду результата, может уже произойти неприятный исход и начаться отслойка.. Может можно еще сильней себя обезопасить?? например сразу после овуляции принимать эту большую дозу??? раз в прошлый раз не спасли 2 табл. дюфастона???

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «планирование беременности при прогестероновой недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Вам Ваш гинеколог дал правильные рекомендации, следует их придерживаться. Начинать прием такой дозы Дюфастона сразу после овуляции нет смысла, так как при ненаступлении беременности это может привести к гормональным нарушениям и отсрочить наступление беременности.

2015-05-27 10:02:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, А если за эту неделю сразу пойдет отслойка или он не прикрепится с таким прогестероном??

2015-05-27 11:24:00

(Людмила)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн