Планирование беременности с ЦМВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, могу ли я планировать беременность при след. титрах вирусов (у меня и мужа)? Или мне и мужу нужно лечение? Иммунолог говорит, что мне без лечения не выносить ребенка((. От "лечения" иммунолога заработала язвенную болезнь, больше смысла к этому врачу обращаться не вижу.
У меня: ЦМВ: IgG- 73.71, остальные отрицательно;
Эпштейн- Барр: IgG к капсид. белку- 24,2; IgG к ядерному - 92,6 Е/мл; остальные отрицательно;
Имунограмма: в формуле крови повышены эозинофилы- 7, остальное в норме.
Субпопуляц. состав лимфоцитов:CD4 (Т- хелперы)- 51%, 1,571 абс(*10*9/л),
CD4(Т- лимфоциты)- 74%, 2,279 абс(*10*9/л),
CD8(Т- цитотоксические)- 23%, 0,708 абс(*10*9/л),
CD20(В- лимфоциты)- 15%, 0,462 абс(*10*9/л),
CD25(рецептор к ИЛ- 2)- 6%, 0,185 абс(*10*9/л),
CD16(ечстеств. киллеры)- 11%, 0,339 абс(*10*9/л).
ИРИ- 2,2 абс(*10*9/л).
Функциональная активность нейтрофилов: показатели ближе к верхней границы нормы.
Имуноглобулины: в норме , в т. ч. ЦИК.
Интерферон: ИНФ- а спонтанный - 43, ИНФ- а индуцир- ый- 268, ИНФ-y спонтан.- 66, ИНФ- у индуцир- ый- 399.
У мужа след. титры - ЦМВ: IgG- 103,9; Эпштейн- Барр: IgG к капсид. белку- 124; IgG к ядерному - 65,5 Е/мл.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Планирование беременности с ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Я считаю, что лечение в данном случае целесообразно, так как цитомегаловирус является терратогенным фактором для плода, может способствовать невынашиванию беременности. Обратитесь к инфекционисту для очной консультации для решения вопроса о целесообразности лечения перед планированием беременности.

2015-04-20 09:30:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн