Планируемая беременность и геморрой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Здравствуйте! Планирую беременность в ближайшем времени. В связи с этим такой вопрос. У меня внутренний геморрой. Была на прием у проктолога уже, он мне посоветовал только схему для предотвращения запоров, ибо благодаря им я и получила геморрой. Предложил пропить Детралекс, но сказал, что толк от него не факт, что будет. И вообще сказал, что с такой "мизерной" проблемой, как у меня, люди не приходят к проктологу. Я пропила курс Детралекса, толку действительно не оказалось, позже пропила курс Венаруса - та же история. В общем, боли и кровотечения меня не беспокоят. Беспокоит маленький шарик, который появляется у заднего прохода вовремя дефекации, именно тогда, когда мне приходится применять усилия, чтобы сходить в туалет. Я очень опасаюсь родов, ведь, там придется, ай, как напрягаться. Стоит ли посетить проктолога заранее, до беременности, или уже по факту каких- то неприятных ощущений, болей и т. д....? Благодарю за внимание!

0
03.10.2016 22:00
Консультация врача на тему «Планируемая беременность и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн