Плохая спермограмма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
33 года возраст пациента

Добрый день! Прошу Вашего совета… В мае муж сдавал спермограмму – плохая морфология (2% при норме 4%). Летом прошли курс лечения от уреаплазмы. Сейчас муж снова сдал СГ, результат снова неутешительный. Из показателей, отклоняющихся от реверсивных значений:
Подвижность:
А – 19%
В- 9%
С – 7%
D – 65%.
Морфология 8% из 14% минимально допустимых.
Аномалия головки спермиев 79%, шеи – 17%, жгутиков – 4%. Клетки сперматогинеза 4кл/100спермиев.
Плюсом к этому обнаружена Агглютинация, которой в мае обнаружено не было.
От уреаплазмы муж пил антибиотик Сумамед, курс приема окончен примерно за месяц до сдачи СГ.
Так же, перед сдачей СГ был довольно большой период воздержания (недели 3).
УЗИ простаты делал, все в норме.
Может ли причиной плохой морфологии и низкой подвижности быть длительное воздержание или малый промежуток после окончания приема антибиотика? Есть шанс, что через пару месяцев морфология улучшится? Мужу 33 года.

1
11.08.2016 12:43
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4220 ответов

Здравствуйте.  На качество спермы, скорее всего, повлияла уреаплазма.  У мужчины сперматозоиды обновляются через 72 дня, поэтому пересдача анализа адекватна через 72 дня после лечения уреаплазмоза. Контрольный анализ на уреаплазмоз проводится через 1 месяц после лечения.


2016-08-11 23:24:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн