Плохой набор веса при ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Врачи требуют ввести смесь, но ребенок отказывается и кричит. Действительно ли у нас есть недобор веса и ребенка нужно докармливать.
Вес ребенка:
6.02 - 3170, рост 54см
09.02 - 2760 (минимальный вес) потеря 410г
10.02 - 2870 (вес при выписке)
13.03 - 3700
+940 (32 дня), 200 г/нед
17.04 - 4300, рост 55 см
+600 (35 дней), 120 г/нед. лечение от стафилококка и ОРЗ
07.05 - 4670, рост 56 см
+370 (20 дней), 130 г/нед
21.05 - 4908.
Делала тест на мокрые пеленки, 13 раз пописал, 3 покакал. Стул 2-3 раза в день, желтый с белыми комочками. В 1 месяц лечили стафилококк интести бактериофагом, а также ОРВИ. Ребенок активный, плачет немного, в 3 месяца и одну неделю стал переворачиваться со спины на животик. Ночь спит крепко, на кормление просыпается с 23 до 8 утра 2-3 раза. В течение дня к груди прикладываю по требованию от 1,5 до 2,5 часов промежутки. Анализы крови, мочи, кала в норме. Кожа у малыша нежная, щечки есть. Помогите пожалуйста правильно оценить наш вес и рост в соответствие с возрастом. Педиатр все пугает положить в стационар и докармливать ребенка через зонд! Город небольшой, поменять педиатра не на кого в поликлинике другие педиатры все такого же мнения.

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Плохой набор веса при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10845 ответов

Здравствуйте! У Вас у ребенка хороший вес, никакого недостатка нет. Я основываюсь на современные данные Всемирной организации здравоохранения, все остальные нормы являются устаревшими и не могут быть применимы к детям, находящимся на исключительно грудном вскармливании. Число мочеиспусканий у ребенка хорошее, обезвоживания и дефицита веса нет. Минимальная прибавка веса до 6 месяцев - это 125 грамм в неделю (450 грамм в месяц). В данном случае не вижу поводов для введения докорма молочной смесью.

2015-05-21 19:53:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн