Плохой, нестабильный сон, нервная возбудимость

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Дочке год и 4 месяца. С рождения гирпер активный малыш, плохо засыпает, и сон неспокойный. До сих пор ночью просыпаемся по нескольку раз, и просто так заснуть не может уже. начинает плакать, и бывает до истерик доходит. При этом глаза закрыты, начинает изгибаться, вырывается из рук.
когда укладываешь спать, видно, что сонная, спать хочет, глазки чешет, но вот эмоции идут будто, вроде затихает, но начинает руками ногами махать, просыпается, в плач опять.
Прописывали и глицин, и валерьянку, и цинноризин, киндинорм, пропивали, но в итоге существенных результатов нет, либо на короткое время.
Осенью делали Узи гм, нормально. Окулист ставил внутречерепное давление, пили верошпирон.
Вечером стараюсь и травки заваривать для ванны, и ничего шумного, обязательны прогулки.
Подскажите, какие меры принять, может другие препараты, чтобы ребенок спал, мог справиться с эмоциями.
Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Плохой, нестабильный сон, нервная возбудимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Ирина! До 3- х лет просыпаться ночью для ребенка абсолютно нормально. Отход ко сну у ребенка причиняет дискомфорт, потому как ребенок не в состоянии еще в должной степени контролировать свои желания и не может помочь себе уснуть сам. С возрастом это проходит и ночные пробуждения уходят, а если ребенок и проснулся, то может уснуть сам. Нормализуйте режим дня, в этом возрасте о гиперактивности речи не идет, обязательны активные прогулки на свежем воздухе для выплеска накопившейся энергии, вечером лучше играть в спокойные игры. Организуйте ритуал отхода ко сну, повторяйте эти действия ежедневно, благодаря этому ребенку будет проще настроиться на сон.

2015-04-03 10:44:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Дело в том, что эти вещи мы наладили ещё раньше. Но проблема именно в том, что если дочка ночью просыпается и начинает плакать, это переходит в истерику, плачет аж до хрипоты, и при этом глаза закрыты. Пытаюсь ее разбудить, чтобы успокоить, и потом заново укладывать. И она легко впадает в такое состояние, и в этот момент сложно ей помочь:( может что то для успокоения? Или вчд по другому лечить?

2015-04-04 00:45:12

(Ирина)

Ответить  
10788 ответов

Ирина, Рекомендовать лекарственные препараты ребенку без очного осмотра не имею права. Такое поведение у ребенка так же может быть обусловлено прорезыванием зубов, это достаточно болезненно. Можно использовать дентальные гели.

2015-04-04 11:54:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн