Плохой сон и частые кормления по требованию ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Малышу 1 месяц, очень плохо спит днём в кроватке, максимум полчаса, дольше спит только на руках или у мамы на животе, ну и на прогулке. Основной причиной плохого сна считаем колики и газики у крохи, мучается с рождения. В общей сложности сон ребёнка в сутки составляет 9-11 часов при норме 16-20 часов. Насколько вредно для детского организма, что ребёнок так мало спит? Что посоветуете?
Есть ещё одна проблема: днём и реже ночью малыш просит есть каждые 1,5 часа (на грудном вскармливании), а после еды (думаю из- за частого кормления) много срыгивает, больше похоже на рвоту, т. к. имеет характерный запах. Стараюсь держать интервал 3 часа, но ребёнок очень требовательно и громко просит есть и с жадностью набрасывается на грудь. Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ

3
08.04.2016 02:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Плохой сон и частые кормления по требованию ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Екатерина! Вы описываете абсолютно НОРМАЛЬНОЕ поведение новорожденного ребенка. Катя, ваш ребенок сейчас переживает период адаптации и поверьте, он не рассчитывал в одиночестве лежать в кроватке, питаться по режиму раз в 3 часа и чувствовать маму так редко. Выбросьте все часы в доме (я шучу), возьмите ребенка на руки, кормите как попросит, пусть спит на ручках или рядом, чувствуя ваш запах, ваше тепло, слышит ваш голос и сердцебиение. Первые 3 месяца после рождения не зря называют четвертым триместром беременности. Если ребенок дольше спит на руках, то пусть спит, это не продлится вечно.  Вы сейчас необходимы ребенку, ваша грудь и близость, все что нужно ребенку. Вы должны понимать, что для ребенка ваша грудь это не только способ утолить голод, это средство чтобы почувствовать себя в безопасности, чтобы ощутить комфорт, чтобы пописать, чтобы покакать, это также способ общения с вами, это болеутоляющее и успокаивающее средство.  Поэтому для ребенка этого возраста необходимо часто прикладываться к груди и быть с мамой рядом, а не в кроватке. Время бежит быстро и такая острая потребность в вас и вашей груди, постепенно будет уменьшаться. Существует также потребность в сосании, для ребенка сосание - это способ выжить, поэтому этот инстинкт очень силен и иногда так бывает, что эта потребность сильнее, чем ребенок может принять и переварить молочка. Тогда происходят срыгивания, как правило, это нормальное явление, если срыгивания не влияют на набор веса и самочувствие ребенка. Вы говорите много срыгивает, какой объем примерно? После каждого кормления? Напишите, как писает и какает ребенок. Чтобы уменьшить колики, не меняйте грудь часто, меняйте ее только тогда, когда ребенок как следует опорожнит грудь. Иногда на это требуется не одно кормление, а два например. Также полностью исключите молоко из своего рациона, часто оно причина колик у ребенка. Причинами колик также могут длительные перерывы между кормлениями, т. к. малыш получает много водянистого маложирного молока, а оно переваривается хуже,  вызывает брожение и газики. Чем меньше интервалы в кормлениях, тем больше ребенок получит жирненького и питательного молочка.   Катя, не бойтесь приучить ребенка к рукам и часто кормить, так все и должно быть! Удачи вам и всего хорошего!  

2016-04-08 15:36:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Юлия Сергеевна, огромное спасибо за ответ! Вы меня успокоили. Буду следовать Вашим советам. Срыгивает малыш в общем не каждый раз, но бывает, что примерно три столовые ложки. П вчера очень много, мне кажется всё, что съел и с запахом рвоты. Я просто переживала, что его желудок не справляется с частыми кормлениями. А насчёт стула: какает впринципе часто, раза 4 в сутки, писает много. Ещё раз большое спасибо за очень развёрнутый ответ

2016-04-08 17:47:47

(Екатерина)

Ответить  
594 ответов

Екатерина, Грудное молоко переваривается очень быстро, оно не нагружает желудок. Большая часть молока проходит желудок транзитом в кишечник и переваривается уже там, благодаря ферментам, которые содержаться в молоке, оно помогает нежному кишечнику переваривать само себя. Не верьте тому, что якобы желудку нужно отдыхать т. д. это все миф. Грудное молоко представлено в таком виде, что оно не несет нагрузки на ЖКТ ребенка и его почки. Оно рассчитано  на частые кормления и благодаря этому лактация поддерживается на высоком уровне. Нормы срыгиваний:  1-3 ст. л. после каждого кормления или даже однократное срыгивание фонтаном в течение дня. Так что думаю у вас все хорошо. По пописам и покакам нормально, молока хватает.  Пишите если что!  

2016-04-08 18:02:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн