Плохой сон и отставание в развитие, ребенку 6 месяцев

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Дочке сейчас 6 месяцев. Была гипоксия, поставили диагноз перинатальная энцефалопатия. Родился ребенок по шкале апгар 8/8, с весом 2700 и рост 49. Беременность протикала без патологий, роды без патологий. Очень переживаю за физическое и психоэмоциональное состояние ребенка. В месяц проходили врачей, делали НСГ- все хорошо, никакик патологий. В 2 месяца проходили невролога, сказали, ребенок здоров, несмотря на все мои жалобы. Жалобы были таковы, что ребенок беспокойный, по сравнению с другими детьми мало спит, срыгивает после каждого кормления. Отправилась к другому неврологу, попали только в 3,5 месяца. Поставили диагноз: мышечная дистония, СПНРВ. Прописали массаж, электрофорез с магнезией, солевые ванны. На сегодня мы прошли курс электрофореза, регулярно купаю дочку с морской солью(хвоя, сонные травы, ромашка, лаванда), два курса массажа. Дочка переворачивается на животик только через однк сторону, на спину переворачивается редко. Пытается сесть, но не получается. Пытается ползать: опирается на прямые вытянутые руки, приподнимает живот и ноги до колен, но ползти не получается. Может крутится на месте на животе на 360 градусов. Хватает игрушки хорошо любой рукой, перекладывает без проблем игрушки из рук а руки. Откликается на имя, услышав музыку подпевает на своем. На сегодня жалобы связаны с тем, что дочка сильно плачет, не могу сказать что много, но все сеансы массажа и электрофореза плакала на взрыд, у врачей плачет, что не могут сделать узи сердца. Может плакать, когда надоело лежать(лежать совсем не любит, нравится когда носят на руках, она ве рассматривает, все трогает). Спит не очень хорошо- спит запеленутая, иначе ручками будет тереть глаза и плакать. Спит ночью часов 7-9. На руках может спать дольше.(когда беспокоили колики, часто срала на руках- привыкла). Днем спит только на улице часа 3-4, весером может 30-40 минут на руках. Если не гуляем, спит только на руках раза два по 1-1, 5 часа. Пожалуйста, помогите, как наладить сон дочки? Насколько серьезно ее состояние? Что делать, чтобы помочь не отставать в развитии?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Плохой сон и отставание в развитие, ребенку 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте, Юлия! к 6 месяцам ребенок должен освоить поворот со спины на живот и обратно. Сидение, ползание, вставание - все это может произойти гораздо позже, к 9-10 месяцам, что является абсолютно нормальным. Поощряйте ребенка к переворотам и ползанию, делайте гимнастику на фитболе, массаж. Никакой лекарственной терапии в настоящий момент не требуется, отставаний в развитии я не вижу. По поводу сна - создайте ребенку идеальные условия для сна, лучше всего - это сон на свежем воздухе. То, что ребенок спит на руках, это нормально в этом возрасте, ребенку это комфортно. Постепенно старайтесь перекладывать ребенка в кроватку или ложитесь рядом с ребенком, так и вам будет отдых и ребенку спокойный сон. То, что ребенок во время сна нуждается в материнском тепле - нормально для этого возраста.

2015-04-03 16:15:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн