Плохой сон. Истерики

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Сыну 1 год и 10 мес. С рождения плохо спит. На данный момент ситуация такая, ложимся спать в 22 часа, просыпаемся в 6 или 6-30 утра, юнем спит по 3-4 часа. Ночью постоянно ворочается, может сесть и сидеть с закрытыми глазами, иногда сильно плачет. Днем активен, но постоянно капризы, на ровном месте, не получмется что- то сделать сразу истерика. Один играть не умеет, только с мамой. На детской площадке с детьми не играет, игрушки свои не дает, но и чужие не берет. Говорит отдельные слова, но немного, остальные слова только начальные слоги. И еще дома или на улице бывают истерики, если что - то захотел начинаются слезы, громкий плач и может падать на пол и плакать. Дома обстановка нормальная, скандалов нет, ребенок желанный, долгожданный. Беременость протекала нормально, был диагноз сахарный диабет беременных, после родов диагноз снят. Роды без осложнений. Такое поведение норма или нет??

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Плохой сон. Истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5035 ответов

Здравствуйте! Процесс социализации у детей начинается - у кого- то раньше, у кого- то позже - но в среднем к трем годам. Поэтому то, что ребенок еще не играет с детьми и не хочет делиться игрушками, в этом возрасте - нормально.  
А истерики - это педагогический момент. Ваше "нет" должно быть четким и беспрекословным. Если сказали "нет", а потом ребенок хоть раз капризами добился своего, то он каждый раз будет капризничать и биться в истериках, пытаясь добиться своего. Когда ребенок поймет, что как бы он не бился и не двигал ногами, он своего не добьется, он прекратит это делать. Ребенку истерики тоже не доставляют удовольствия.
И должна быть последовательность ваших действий. Если нельзя, то всегда. А не сегодня нельзя, а завтра можно.  
Ребенок ведет себя так, как ему позволяют взрослые.
Если ребенок капризный на улице, надо учесть, не голодный ли он, не сонный, не уставший, не жарко ли ему, всегда предлагать пить на улице.  

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-27 15:29:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн