Пневмония у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Ребёнок, 3,5 года, 4 января проснулся с соплями, к вечеру поднялась температура, 38'7. Три дня температурил, кашель, сопли. На четвёртый день температура нормализовалась, а на пятый день опять полезла вверх, до 37'5, но ребёнок был очень вялый, он даже при 38'5 бодрее был. В общем 8 января мы повезли его в больницу. Врач прослушал его и сказал - пневмония. На рентгене - правосторонняя очаговая. Положили в больницу. Назначили: цефтриаксон 10 дней, амброксол, ингаляции с пульмикортом. Ребёнку стало лучше, кашель исчез практически, температура нормализовалась. Через 10 дней, 18 января, отправляют на повторный рентген, на котором незначительные улучшения. Назначают новый антибиотик амикацин курсом 5 дней, Электрофорез (сделали 4 процедуры), щелочные ингаляции, дают сироп бромгексин. Кашля нет. 25 января третий рентген - положительная динамика, инфильтратов нет, диагноз - очаговая правосторонняя пневмония в стадии разрешения. Нас выписывают с рекомендациями и назначениями. Продолжать физиолечение, ЛФК, массаж, амброксол 10 дней, деринат.
Скажите пожалуйста, когда можно сделать повторный снимок, чтобы убедиться, что все в порядке и легкие восстановились после пневмонии. И ещё один вопрос, оправдано ли Назначение амброксола при отсутствии кашля. Я прочитала, что назначение муколитиков при пневмонии при отсутствии кашля может привести к плевриту. Мы эти стропы пъем уже три недели. Спасибо большое, извините за столько букв. Просто, очень переживаю, по виду - здоровый ребёнок, а пневмония все не уходит(

Теги: Рентген
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Пневмония у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Можно сделать УЗИ плевральных полостей (легких), да и консультация пульмонолога не помешает, если у вас часто бывает пневмония. Нам пульмонолог назначает обычно лазолван сироп от кашля, сколько дней пили уже не помню.
Вам повезло - пневмония протекала в признаками, бывает атипичная без явных признаков на пневмонию у нас  была такая. Сейчас сделали прививку Превенар от пневмококковой инфекции, надеюсь больше не заболеем ею.

2016-02-04 02:52:46

(Ольга Волошина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн