Пневмония в итоге ставшая туберкулезом легких

26 лет возраст пациента

Добрый день. мне очень интересно могло ли такое быть. ситуация в следующем, совершенно случайно после прохождения флюорографии в июне месяце, врач увидела на снимке слева вверху маленькое пятно и сказала что нужно идти дальше проверяться, так вот сам вопрос - после постановки диагноз пневмония меня отправляют еще и к фтизиатру где я сдаю анализы в том числе и проба Манту, после чего мне опять ставят диагноз пневмония хотя проба Манту на руке имела большой красноватый круг, после недели лечения от пневмонии ( без результатов ), решил взять анализ на ПЦР (МБТ), после чего сказали в ДНК обнаружена Мико Бактерия Туберкулеза, теперь диагноз туберкулез легких МБТ- , вот и сам вопрос: возможно ли, что когда мне уже у фтизиатра поставили пробу Манту в которой насколько я знаю содержится туберкулин - как бы вызвали туберкулез которого ранее возможно и не было. Тоесть от пробы Манту при пневмонии могут быть такие серьезные последствия. ( в школе всегда ставили, все было хорошо ( просто точка, без различных пятен ) Огромное спасибо. Жду ответа.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Пневмония в итоге ставшая туберкулезом легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5068 ответов

Здравствуйте! Сразу вас успокою - заразиться туберкулезом от реакции Манту невозможно. Туберкулин представляет собой комплекс органических веществ, полученных из микобактерий. Реакция Манту позволяет только оценить степень иммунного ответа на туберкулин.
И пятно гиперемии оценивается как отрицательная реакция до 17 мм, и если его диаметр больше 17 мм или возникновение пятна больше 5 мм , но меньше 17 мм, если раньше не было пятна вообще, расценивается как положительный результат и свидетельствует о напряженном иммунитете.  

АРТУР, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-14 16:11:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн