по поводу приёма лекарства ЛАМИКТАЛ (ламотриджин)


Моей дочери 46 лет. 1 августа 2014 г. ей делали дробление камней в почке в течение 35 минут, но ничего не получилось. 5 августа 2014 г. ей делали повторную литотрипсию, но в течение 1 часа 10 мин. Было очень больно уже на 45- й минуте, но ей сказали "терпи". Она сама пошла в палату и там потеряла сознание. Это было впервые в жизни. Врачи начали говорить, что, возможно, были приступы эпилепсии в детстве. Такого никогда не было. Думаю, что боль спровоцировала потерю сознания. Ей поставили предварительный диагноз "Неуточнённое пароксизмальное состояние. Не исключается нарушение остостатической толерантности (G98)". Рекомендовано: видеомониторинг электроэцефалограммы (2 часа). После прохождения- результат: диагноз заключительный основной: синкопальные состояния неуточнённого генеза (G90.8). Данных за эпилептический характер не выявлено. Прошло полгода. 10 февраля 2015 ей на работе стало плохо, почувствовала ползание мурашек по голове и потеряла сознание на 1-2 минуты (так сказали коллеги). Судорог не было. Вызвали скорую, но в больнице сказали, что данных на госпитализацию нет и отпустили. 17 февраля, т. е. через неделю, всё повторилось точно также. 7 апреля также потеряла сознание, судорог не было, вскоре пришла в себя. На основании вышеописанного мы снова обратились к неврологу- эпилептологу. Она назначила с 11 апреля Ламиктал (ламотриджин) по схеме. Когда дочь заканчивала 6- ю неделю приёма по 37,5 мг утром и вечером. то уже чувствовала себя очень плохо: были головокружение, слабость, тошнота, боль в животе. Тем не менее, на следующей неделе по схеме приняла утром 50 мг, после чего начались неясность в сознании, сильное головокружение, слабость в ногах и многое другое. Вечером она вообще прекратила приём. При обращении к врачу она отменила увеличение дозы 50 мг утром и 37,5 мг вечером. Оставила 37,5 мг утром и 37,5 мг вечером. Но и при этой дозе дочь чувствует очень плохо: слабость, гул в ушах, медлительность в движениях и в сознании. Можно ли оставить дозу 37,5 мг утром и 25 мг вечером? У меня появились сомнения: от того ли её лечат? Спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «по поводу приёма лекарства ЛАМИКТАЛ (ламотриджин)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн