по результатам МРТ - инсульт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Нужна рекомендация по лечению не мне, а маме находится в Алматы сегодня госпитализирована по плохому самочувствию. В дополнение: повышенное давление, сахар 15-23 инсулинозависимая. Симптомы сейчас: головная боль, зрение расплывчато, координация нарушена, все плывет перед глазами.

прикрепленных файлов - 4
Теги: Инсульт
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему « по результатам МРТ - инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Артур. На представленной томограмме признаки возрастных изменений, возможно, результат перенесенного инсульта, а так же общие проявления изменений, которые характерны для сахарного диабета. Снижение зрения связано с инсулинозависимой ретинопатией- заболеванием, которое связано с нарушением питания сетчатки. Прежде всего нужно контролировать сахар крови и повышение артериального давления. Это заболевание, которое требует пожизненного приема препаратов и систематических диспансерных осмотров с коррекцией лечения. В комплексе лечения помимо гипотензивных и сахароснижающих препаратов необходимы ноотропы и препараты, снижающие уровень холестерина в крови.

2015-08-19 21:35:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7751 ответов

Здравствуйте. Кроме результата МРТ для рекомендаций также необходим осмотр невропатолога и оценка неврологического статуса. Так как Вашу маму уже госпитализитровали, то и лечение уже должно начаться. Препараты для лечения подбираются учитывая симптоматику и сопутствующие заболевания. Для лечения ишемических инсультов, кроме препаратов, указанных выше, используют тромболитики, антикоагулянты, нейропротекторы, антиоксиданты и т. д.
Если терапия была начата в первые 6 часов - то прогноз для восстановления довольно благоприятный.
Очень важна ранняя реабилитация после перенесенного инсульта. Она включает в себя прием препаратов, предотвращающих повторение нарушения мозгового кровообращения, прием вазоактивных препаратов (гинкго билоба), ноотропов (пирацетам), контроль за АД, массаж, ЛФК и обязательное наблюдение у невропатолога.

2015-08-19 22:10:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн