По УЗИ - беременна, по ХГЧ - нет.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Добрый день! 28.07 пришла к врачу на осмотр (обычный). На кресле сказала, что я, возможно, беременна. На УЗИ нашла плодное яйцо, желтое тело, дала направление в ЖК на постановку на учет. В выписке - беременность 4-5 недель.
Но у меня в период беременности (с 11 июля) шли МС... Врач сказала, что возможно это "попытка" выкидыша. Отправила на ХГЧ. И вот получила результаты (хеликс) концентрация ХГЧ менее 0,1, т. е. я не беременна.
Но на УЗИ- то врач обнаружила все признаки беременности - плодное яйцо, желтое тело, форма матки изменена..... А ХГЧ - не беременна.
Подскажите, что это может быть?

5
03.08.2016 17:00
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «По УЗИ - беременна, по ХГЧ - нет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5035 ответов

Здравствуйте! Если я вас правильно поняла, то 11.07 у вас были кровянистые выделения, 28.07 вы были у гинеколога, а ХГЧ вы сдавали после визита к гинекологу.  
Кровянистые выделения действительно могли бытт попыткой самопроизвольного аборта - при этом бывает неполный аборт, но беременность дальше не развивается, и в таком случае за это время ХГЧ уже может снизиться.
Также это могло быть имплантационным кровотечением при беременности, а ХГЧ - либо ошибочный результат, что редко встречается, но иногда случается), либо беременность замерла на каком- то этапе.  
Поэтому в вашем случае рекомендую пересдать ХГЧ - можно в другой лаборатории. При отрицательном результате - снова повторить УЗИ и смотреть на плодное яйцо.  


2016-08-03 17:45:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Алена, да, все верно, забыла уточнить (вдруг это важно) что кровянистые выделения были с задержкой в неделю, но по сроку и виду были как обычные месячные.

2016-08-03 18:12:44

(Мария)

Ответить  
5035 ответов

Мария, Видите, по имеющимся фактам мы можем только предполагать и догадываться.  
Все равно для того, чтобы определить наверняка, что с вами, необходимо наблюдение в динамике, чтобы определить, развивается беременность или нет.

2016-08-03 21:00:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Алена, добрый день! Странная ситуация, вчера немного "мазало", сходила на УЗИ - на этот раз врач не обнаружила плодное яйцо. Но ведь беременность, если она была, не могла пропасть?

2016-08-05 12:50:37

(Мария)

Ответить  
5035 ответов

Мария, Здравствуйте! Исследование УЗИ не является абсолютно достоверным методом исследования. Помимо всех технических погрешностей, качества аппарата, в УЗИ исследовании присутствует еще и человеческий фактор.  
Поэтому неизвестно, где искать ошибку. Возможно на первом УЗИ определялся аборт в ходу и он- таки завершился.
Беременность, если состоялась, не всегда развивается. Беременность может замереть или самопроизвольно прерваться.

2016-08-05 13:10:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн