Побочные эффекты от дипроспана

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
36 лет возраст пациента

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - после укола дипроспан, пошла сильная аллергия. В виде оттеков лица и конечностей. Опухоль держится уже месяц. Как от нее избавится побыстрее. С уважением Яна

Теги: Дипроспан
2
06.07.2016 13:07
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Побочные эффекты от дипроспана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7635 ответов

Здравствуйте. Первым делом вам необходимо обратиться к терапевту и обследоваться, для того, чтобы найти причину отека, т. к. укол дипроспана был, вероятнее всего, пусковым механизмом отека, а проблема со здоровьем уже была. К отекам могут приводить заболевания почек, эндокринная патология, недостаток питания (разнообразные диеты) и т. д. Также, обязательным является обследование гормонального фона у эндокринолога.
Исходя из результатов обследования будет назначено лечение.
Из общих рекомендаций можно посоветовать лишь диетотерапию с ограничением употребления соленого, острого. Употребление мочегонных препаратов без назначения врача противопоказано, т. к. может вызвать обострение уже имеющегося заболевания.

Яна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-06 13:55:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5017 ответов

Здравствуйте! Однозначного ответа для вас нету поскольку отек точно не является аллергической реакции но может быть проявлением ряда других заболеваний и состояний вызванных введением препарата. Это может быть манифест сахарного диабета, стероидный сахарный диабет, нарушение минерального обмена с нарушением концентрации калия, натрия и кальция, может быть болезнь Иценко- Кушинга, может быть синдром отмены, если вы принимали препарат длительным курсом,  стероиды всегда необходимо отменять плавно, постепенно снижаю дозу, необходимо помнить, что препарат нельзя вводить внутривенно или подкожно.
Поэтому Вам необходимо обследование  для выявлениея причины имеющегося отека. Сдать анализ крови на содержание минералов, диагностика сахарного диабета, оценка функции надпочечников. И только после выявления причины имеющегося состояния, можно назначать лечение и коррекцию.

2016-07-06 14:12:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн