Побочные эффекты от приема экстренной контрацепции

20 лет возраст пациента

Здравствуйте. Был незащищенный ПА, хоть семяизвержения во влагалище не было, но мне кажется что попало на половые губы, и решила подстраховаться. На следующий день, где - то через 14 часов приняла Женале по совету фармацевта как наиболее безопасное средство экстренной контрацепции, потому как сама принимала такое впервые. Итог: в этот день к вечеру начало тянуть низ живота и совсем чуть - чуть мазать кровью, на следующий день, боли внизу живота остались и кровяные выделения стали более обильными. Как понять, это менструация началась на 10 дней раньше, или же это побочный эффект женале? И может ли быть такое, что эти выделения будут идти несколько дней, а потом ещё прийти полноценная менструация? Нормально ли это, если это все же менструация началась раньше?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Побочные эффекты от приема экстренной контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
982 ответов

Здравствуйте, Алена! Добрый вечер Алена! тянущие боли внизу живота и кровянистые выделения- связаны с приемом женале. в составе этого препарата есть гормон, который влияет не только на саму матку но и на овуляцию- в следствии чего препятствует оплодотворению. все это нормально . менструальный цикл восстановится чуть - позже и будет потом регулярным. на данный момент вам нужно следить за количеством выделений и длительностью. если очень обильные или будут идти дольше 5 дней. следует обратиться к гинекологу.


2016-09-21 19:06:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , Хотелось бы уточнить. Это межменструальное кровотечение, вызванное Женале, или всё же менструация, которая пришла раньше (на 10 дней) ?

2016-09-21 20:34:48

(Алена)

Ответить  
982 ответов

Это кровотечение( ложная, искусственно спровоцированные месячные) связанные с приемом препарата

2016-09-22 17:19:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , То есть если к положенному сроку, т. е к 30 числу начнётся сама менструация, не искусственно вызванная, то это нормально?

2016-09-22 17:25:24

(Алена)

Ответить  
982 ответов

Алена, Сама менструация может начаться как 30 числа так и с задержкой до 3 недель- это все норма. дальше, если вы не будете принимать гормьнальные препараты- цикл будет регулярным

2016-09-23 17:35:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , Здравствуйте! Задержка уже 5 дней, на четвёртый день задержки делала тест- отрицательный. Самочувствие как перед месячными, побаливает живот и грудь, а также присутствует вздутие живота- всё это обычно бывает перед месячными, но их все нет. Скажите, есть ли все же риск беременности? Стоит ли делать ещё один тест или это скорее всего побочные Женале? До похода к врачу ещё неделя, очень переживаю. Заранее спасибо!

2016-10-04 13:32:25

(Алена)

Ответить  
982 ответов

Алена, Не волнуйтесь, после женале, риск забеременеть очень мал. И задержка 5 дней не страшна. У препарата очень высокий уровень гормона, в результате такой большой нагрузки на организм не обойтись без гормонального сбоя и , соответственно, задержки месячных больше 2-3- х, а иногда и 4- х недель. Нужно дать время для восстановления гормональной системы.  

2016-10-05 15:16:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , Здравствуйте. На днях была у гинеколога, поставили диагноз эррозия шейки матки, направили на анализы. Потом сказали с результатами подойти. В процессе разговора упоминалось про кабинет патологии шейки матки и я немного подзабыла, потому что много всего было сказано. Скажите пожалуйста, в этот кабинет меня должны направить после анализов непосредственно гинеколог или же мне записываться уже сразу туда? И ещё, вопрос по поводу задержки. На сегодняшний день она составляет уже 2 недели, признаки приближающихся месячных есть уже больше недели, например такие: боли в промежности ( иногда у меня бывает перед ними такое) , грудь болит достаточно сильно, иногда побаливает низ живота. Стали какие - то желтоватые выделения более обильные чем обычно. Делала два теста примерно через 2 недели после последнего ПА - оба отрицательные. Один на 4 дня задержки, другой на 9. Скажите, можно ли расценивать эти признаки не как пмс, а как признаки беременности? Или на такой задержке 9 дней, когда я делала тест, уже можно доверять тесту и отрицательному результату?

2016-10-13 13:56:59

(Алена)

Ответить  

Алена, Также появились частые позывы к мочеиспусканию, но это бывает у меня и перед месячными. Как исключить беременность? Очень волнуюсь

2016-10-13 14:23:39

(Алена)

Ответить  

Большое спасибо за консультацию!

Алена

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн