Почему в первый день цикла назначают пить флуконазол? - нормально ли?

24 лет возраст пациента

Здравствуйте. Врач назначил от молочницы флуконазол 150 мг в первый день цикла, но я не выпила, так как побоялась (пила витамины, а прочла что с витамином А был случай несочетания) , сейчас месячные прошли и хотела бы выпить таблетку, но вот вопрос можно ли так? Почему именно в первый день менструации назначили пить флуконазол?

Нормально ли это?

1
09.09.2016 18:44
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Почему в первый день цикла назначают пить флуконазол? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4221 ответов

Здравствуйте, Elia! Вам назначили данный препарат, так при месячных обычно иммунная система снижается в связи с гормональными изменениями, поэтому вам и назначили в 1й день цикла.
Назначать лечение нужно обоим партнерам, комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после каждого лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  вагинальными пробиотиками.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Будьте здоровы!

Elia, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-26 20:23:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн