Подбор молочной смеси

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Ребенок с рождения на молочной смеси. Возраст 2,5 мес. Первая смесь была Нутрилон Премиум, ее давали в роддоме, я решила не менять, но к концу 1- го месяца появились небольшие высыпания на щеках, за ушами, лбе, подбородке и плечах. Затем стали постепенно вводить Нутрилон Комфорт, так порекоммендовал нам наш педиатр и прописал нам энтерол (его я давать ребенку не стала, т. к. он с 1 года разрешен) и линекс (его тоже ребенку не давала). Высыпания не прошли и мне даже кажется иногда их становилось больше. Стул у нас раз в три дня. Колики не мучают. Решила попробовать дать ребенку смесь другого производителя. Купила Хипп Комбиотик, его еще не вводила, даю пока Нутрилон Премиум и Нутрилон Комфорт по 60 мл. каждой. Подскажите, вводить ли новую смесь или нам нужно сделать что- то другое.

1
29.06.2015 09:25
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подбор молочной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Надежда. Рекомендации Вашего врача правильные. Наличие аллергических высыпаний у детей часто связано с физиологическим дисбактериозом, одной из формой проявления которого и есть подобные высыпания. Энтерол- очень хороший комплексный препарат, использующийся в профилактике и лечении данного заболевания, рекомендован к назначению с рождения, учитывайте, что есть разные формы его выпуска. Полезным будет курс пробиотиков. Что касается перехода на другую смесь- в пределах линейки(Нутрилон) шагать гораздо легче, переход можно осуществлять сразу, а вот переход на другую марку может сопровождаться нюансами адаптации, он должен быть плавным, в течение недели, и не исключено, что проблема ваша никуда не денется. Решать Вам.

2015-06-30 00:24:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн