Подбор противопаркинсонские медикоменты - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
68 лет возраст пациента

Схема1 левоком250/25 4 т левоком ретард 200/50 3/4 т прамипекс 2 табл. орион 0.7 мг 1.5 т появились скованность застывания на месте. Схема 2 леваком тоже орион 0.7 мг 1.5 табл азилект 1 т триттико - 50/3 после сна без посторонней помощи не мог встать с кровати одеться стало меньше моторность появилась плаксивость дипрсси Схема 3 вместо ориона 0.7 мг мирапекс ПД 1.5 мг 1 табл состояние значительно ухудшилось сон плохой между действием леводопы тремор левой ноги руки боли в шее скованность запоры, но с утра встать могу сам одеться и далее включения левадопы лучше но не долго на протяжении дня активность хуже нужна посторонняя помощь. последние 3года принимал леводопу . всего болею 8лет . три схемы применял пол года. какую схему приема лекарств посоветуете

Нормально ли это?

8
08.10.2016 12:53
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подбор противопаркинсонские медикоменты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

2016-10-08 13:30:02

(PuzKarapuz.Ru)

10815 ответов

Здравствуйте, Олег! Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваш диагноз. Болезнь Паркинсона или паркинсонизм? Данные состояния иногда имеют различия в лечении, поэтому, чтобы адекватно прокомментировать лечение и внести в него коррективы важно знать полный диагноз.  

Олег, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-08 13:39:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Паркинсона акинетико- ригидно дрожательная форма (хен Яр 2.5 2013г

2016-10-08 14:00:30

(Олег)

Ответить  
10815 ответов

Еще ответьте, пожалуйста, в течение какого времени использовалась каждая схема? Когда последний раз были на очном приеме у невролога? Скованность и запоры могут быть как в рамках прогрессирования заболевания, так и следствием побочного действия лекарств.  Наиболее логичная в данной ситуации схема номер 3 (мирапекс в данном случае может "сглаживать" побочные реакции других противопаркинсонических препаратов, а так же препятствовать прогрессированию заболевания), но без очного осмотра, достоверно сказать, что данная схема лучше для Вас невозможно, к сожалению. Препарат Энтакопон (ОРИОН) в Вашем случае (опять же исходя только из описания симптиомов) показан, так как налицо неэффективность комбинированной терапии).  

2016-10-08 14:01:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10815 ответов

Олег, Что касается возможности выполнения хирургического лечения (когда комбинированная лекарственная терапия не оказывает желаемого эффекта), то возможность его выполнения необходимо рассматривать совместно с нейрохирургом в каждом конкретном случае, Вам можно порекомендовать обратиться для очной консультации  в Институт нейрохирургии или научный центр неврологии РАМН.  

2016-10-08 14:09:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5045 ответов

Я готовлю ответ на ваш вопрос, но потребуется еще некоторое время. Прошу вас подождать ответа.

2016-10-08 14:27:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Запоры и сильные боли в правой ноге и шее, трудности со сном при переворачивании появились при схеме 3. Можно ли сейчас перейти безболезненно на схему 2 или 1 схему? На какую лучше?

2016-10-08 14:45:03

(Олег)

Ответить  
5045 ответов

Олег,
Эффективность лечения болезни Паркинсона во многом зависит от причины и механизмы ее возникновения. Формы болезни Паркинсона, обусловленные сосудистой патологией и нарушением мозгового кровообращения, плохо поддаются лечению.
Поэтому любое лечение болезни Паркинсона должно быть комплексным и направленным не только на непосредственное лечение основного заболевания, но и сопутствующей патологии ( мерцательная аритмия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, атеросклероз и др.). Также в состав комплексной терапии должны быть включены витамины, курсом - сосудистая терапия для улучшения кровоснабжения головного мозга, мидокалм - во время ухудшения состояния, седативные препараты.
Также необходимо помнить, что при приеме всех противопаркинсонических средств вместе с едой (в частности с белковой пищей) значительно снижается эффективность препаратов.
Поэтому все препараты должны приниматься строго за час до еды или через один- полтора часа после приема пищи.
Болезнь Паркинсона - это постоянно прогрессирующие заболевание, которые не излечивается и требует постоянной медикаментозной коррекции.
Поэтому лечение может быть назначено только с учетом всех этих факторов. В такой ситуации, как у вас, заочноя назначение схемы лечения без осмотра некорректно. Эффект от противопаркинсонических препаратов иногда возможен только при комплексной терапии.
Если у вас возникли подобные осложнения при схеме 3, то, пожалуй вам лучше будет перейти на схему 1, но в дополнение к ней на 14 дней добавить:
- мидокалм - по 50 мг × 3 раза в день после еды;
- папаверин - по 40 мг × 2 раза в день.
Но при этом вам все равно необходим очный осиотр невропатологом. Возможно, необходимо будет скорректировать схему.
Неизвестно, чем вызван запор, побочным действием препаратов, или обусловлен характером питания.

2016-10-08 15:14:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн