Подъем температуры у ребенка на 7 день болезни - нормально ли?

4 лет возраст пациента

Семь дней назад у ребенка была температура 38. На следующий день начался легкий насморк, на 2- ой день температура спала, на 5- ый день насморк услилися, на 6 день начался кашель. Участковый педиатр, послушав ребенка сказал что в легких ничего нет, кашель от насморка. На седьмой день подъем температуры к вечеру до 37,6 характер кашля не изменился, насморк сильный. Нужно ли начинать прием антибиотиков?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подъем температуры у ребенка на 7 день болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
969 ответов

Здравствуйте, Лариса! К приему антибиотиков должны быть строгие показания такие как: высокая температура  больше 38С, которая держится 3 дня подряд, присоединение к Вирусной инфекции бактериальной ( клинически это усиление всех симптомов и появление новых, при заболевании органов дыхания - наличие гнойной, зеленой, бурой, вязкой мокроты, ухудшение общего состояния ребенка). У вашем случае назначение антибиотиков не оправдано. Не занимайтесь самолечением, так как можете вызвать резистентность (не чувствительность ) к антибиотикам. Назначать антибиотики должен только врач, после осмотра и анализов. Вам нужно промывать нос солевым раствором и капать по надобности сосудосуживающие средства.

Лариса, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-08 15:16:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Квалифицированный ответ, указаны симптомы которые показаны к приему антибиотиков в моем случае.

Лариса

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн