Подключичный лимфоузел. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте. Воспалился подключичный лимфоузел справа. Беспокоит не всегда, а периодически. Дискомфорт при глубоком вздохе/выдохе, иногда при глотании. До этого болел три недели - сначал ОРВИ, по глупости пропил 7 дней ципролет, затем, вроде, всё стало норм, без температуры затем вернулся субфрилитет - около 2 недель (37.2- 37.3) без катаральных проявлений, который, как оказалось был вызван, скорее всего, проблемами ЖКТ после приёма антибиотиков. Субфрилитет почти прошёл. За это всремя три раза сдавал клинический анализ крови, флюшку, рентгенографию, мочу - всё в норме. На днях дома спал с открытой форточкой (дом отопление включено, около 28 градусов по C, на улице около 10). Спал не долго с открытой форточкой - часа 4 под тонким одеялом. Было душно, не замёрз, без сквозняка. Утром немного першило горло (не болело), но у меня последнее время часто рефлекторный кашель из- за проблем ЖКТ, пополоскал несколько дней, побрызгал - першения не стало, а лифоузел с вечера понедельника (уже 4 дня) стал немного беспокоить. Что это? Пневмония? А может быть изза проблем ЖКТ? Из- за чего такое может быть? Заранее благодарю за ответ.

Нормально ли это?

Теги: Лимфоузел
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подключичный лимфоузел.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4220 ответов

Здравствуйте, Александр! Необходимо вам обратиться к врачу - терапевту для аускультации легких на выявление воспалительного процесса в легких. Также у гастроентеролога получить консультацию и исключить воспалительные процессы в жкт и кишечника.  
Также рекомендую сдать анализ крови в вич- центре на ВИЧ инфекцию, пересдать анализ через 3,6 месяца и через год.
Необходимо выяснить причину появления увеличения лимфатического узла, а только потом назначается адекватная терапия.  


2016-09-30 10:35:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн