Подозрение на коклюш

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
6 лет возраст пациента

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, наш педиатр говорит, что у дочки коклюш. Но на сколько я знаю эта болезнь проявляется в виде затяжного (от1месяца до 3х) и тяжелого кашля и лечится антибиотиками, не одним, который подбирается индивидуально. Диагностировать коклюш по крови практически не возможно, необходимо сдать анализ мокроты или нужно лезть в бронхи ребёнку, что очень сложно и не приятно, мягко говоря... Дочка кашляла сильно, сухим кашлем, 2 дня. Доктор назначила стоптусин, ночью стала спать, вчера почти не кашляла, пару раз владным кашлем, сегодня один раз утром. Приступов кашля нет. В общей сложности болеет 4 дня. Температуры не было. Соплей тоже нет. Нос отечный, но у неё аденоиды 3й степени. Сдали кровь на антитела к коклюшу, показатели в программе горят зелёным, но доктор сказала что коклюш есть. Сказала продолжать пить стоптусин и если состояние улучшится, то антибиотик пить не будем. Я считаю это абсурдом каким- то! У нас грудничок 4 месяца. Если коклюш есть мне нужно изолировать старшую и детский сад закрыть на карантин??? Подскажите пожалуйста как поступить. Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подозрение на коклюш » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
855 ответов

Здравствуйте Мария! Если ребёнок полностью вакцинирован АКДС, то вероятно всего коклюша нет. Диагностика коклюша должна проводится в эпидемиологической лаборатории по направлению участкового педиатра. Во время кашля ко рту ребёнка подносится чашка Петри с питательной средой, т. е делается посев макроты. Результат считается положительным если есть рост палочки вызывающей коклюш.

2016-05-02 10:54:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн