Подозрение на микроинсульт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
22 года возраст пациента

Здравствуйте! Два дня назад, ночью в 02.00 мой муж проснулся от головной боли. Сказал, что сидя болит меньше и попытался уснуть в таком положении. Но боль нарастала и к ней добавились головокружение и тошнота. Я вызвала скорую с подозрением на сотрясение, т. к. он в этот день играл в футбол и по неизвестной причине ответил, что ударялся головой. (потом выяснилось, что удара не было). Скорая прибыла в 2.30. Когда они зашли, он успел сказать, что болит голова, а дальше резко начались проблемы с речью. Сначала он начал путать слова(вставлял в предложения не подходящие по смыслу), потом начал путать буквы в словах, оставляя окончания. Потом речь перестала быть понятной вообще. У него начали неметь руки и как он смог примерно объяснить их "крючило". Пальцы согнулись и он не мог разогнуть. (в последствии муж рассказал, что сознание было в порядке и в голове слова, которые он хотел произносить были правильными, но наружу выходило совсем другое. Врачи меня не слушали и убежденно решили, что он в наркотическом опьянении. Ему сделали укол феназепама и госпитализировали. Далее делали рентген, осмотр травматолога. Муж ходить мог сам и понимал все, что ему говорят, но не мог ответить. Руки немели за ночь раза 3 но с небольшой продолжительностью. Он сильно потел и у него был сильный озноб. В палате ему поставили капельницу с глюкозой. И утром тоже ставили. К утру все симптомы прошли, только иногда немного побаливала голова, при движении. После обеда томография. В итоге, диагноз- ушиб мягких тканей головы. Томография геморрагий не выявила. Врач сказал, что сахар был на столько высок, что муж должен был впасть в кому(но меня смущают капельницы с глюкозой!). Рекомендации- посещение травматолога и кровь на сахар сдать. Несмотря на то, что муж говорил, что травмы не было. Со вчерашнего дня муж дома и больничный закрыт. В понедельник собирается на работу. Врач до последнего убеждены, что это наркотическое опьянение(это я поняла по словам врача на последок: "не употребляй больше". Но я уверяю, что это не оно. Он в трезвом уме лег спать. Пожалуста подскажите, что это может быть и какие обследования пройти. И может ли МРТ показать, был ли инсульт, через большой промежуток времени? P.S. Давление все время стабильно 120/80

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подозрение на микроинсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7675 ответов

Здравствуйте, Ирина! Вашему супругу необходима косультация невропатолога и эндокринолога. Невропатолог исключит неврологические причины приступа, а эндокринолог - заболевания, которые приводят к повышенному уровню сахара в крови.
Но, насильно вы мужа обследоваться не заставите. Учитывая его слова о травме и слова врача о наркотическом опьянении, исключать эти причины нельзя. Поговорите с мужем откровенно, т. к. если при исследовании были изменения, указывающие на ушиб мягких тканей, значит ушиб все же был.


2016-09-11 18:59:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн