Подозрение на пищевой дерматит у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
10 месяцев возраст пациента

Добрый день. Ребёнку 10 месяцев, неделю назад появились розовые пятна на голени правой ноги. После купания становятся ярко красными, сухими. Ребёнка ника не беспокоят. Другие слизистые оболочки в норме. Стул и питание регулярно и с удовольствием. Температура не повышалась. Участковый педиатр сказала, что по всем признакам похоже на пищевой дерматит и кроме смягчающих мазей типо Декспантенола и диеты ничего не объяснила. Из рациона были исключены все фрукты, косломолочная продукция, и прочие продукты, которые по моему мнению могли бы спровоцировать такую реакцию. Причем, пятна только на правой ножке, щечки, попа, ручки чистые. Прошло 5 дней, улучшений нет. Пятна не увеличиваются, но и не проходят. Подскажите, стоит ли повторно обращаться к врачу или продолжать в том же духе?

прикрепленных файлов - 3

1
05.07.2016 21:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подозрение на пищевой дерматит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день, Ксения. Ваш педиатр абсолютно прав - у ребенка есть признаки пищевой аллергии в виде катарального диатеза. Если состояние не улучшается после коррекции питания то необходимо оценить состояние кишечной микрофлоры - сдать копрограмму и анализ кала на дисбиоз кишечника.
Для устранение симптомов можно попробовать попринимать живые бактерии, противоаллергические препараты, выкупать ребенка в травах.
Так же желательно вести пищевой дневник.


2016-07-18 22:55:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн