Подозрения на болезнь или беременность - нормально ли?

21 год возраст пациента

Здравствуйте, доктор. Неделю назад была у врача- гинеколога, мне поставили диагноз подострый вагинит+молочница. Назначали дифлюкан, клотримазол и спринцевание ромашкой. Все делала, как было сказано в рецепте. Спринцевание мне помогал делать мой молодой человек, так как самой было трудно это сделать, однако мне все- таки пришлось сделать его один раз самой и после этого я стала ощущать болезненные ощущения. Низ живота тянет, спина внизу побаливает, живот будто надутый, все ошущения, как при подходящей менстурацией, которая должна быть примерно в самых последних числах августа. Начиталась в интернете о симптомах беременности, испугалась. Почти три недели назад был защищённый половой акт, две недели назад незащищённый, так называемый ППА. последняя менструация - 30.07-04.08. Подскажите, что бы это могло быть? Последствие заболевания, неправильного спринцевания или беременность? Спасибо!

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подозрения на болезнь или беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2217 ответов

Здравствуйте, Ольга! Данные симптомы могут быть как при беременности (так как прерванный половой акт обладает низкой контрацептивной эффективностью),  так и при воспалительном процессе. Есть вероятность, что из- за воспаления менструация может начаться раньше, поэтому Вы стали чувствовать её приближение. Если менструация не начнётся в срок,  тогда можете сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ. Будьте здоровы!  


2016-08-26 00:36:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн