Подозрения на рак. Боюсь заболеть раком. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
16 лет возраст пациента

Мне 16. Очень жалею что связался с сигаретами. Недавно появились боли в спине, а точней где то между лопаток и позвоночником. Боли не сильные. Очень боюсь, что это рак лёгких. Мед осмотр проходил в апреле(к сведениям). Что мне делать? Я не хочу умирать! И боюсь представить как меня хоронят. У меня возможно ещё онкофобия.

Нормально ли это?

16
15.07.2016 22:28
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подозрения на рак. Боюсь заболеть раком.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Алексей. Думаю, Ваши опасения напрасны. Болевой симптом не типичен для раковых опухолей. Боли в спине могут быть связаны с проблемами костно- мышечного аппарата- нужно обратиться к невропатологу, сделать рентгеновский снимок позвоночника, а заодно и легких. Сходите на консультацию к терапевту, он проведет Вам аускультацию и исключит страшную патологию, которую Вы надумали. Что касается никотиновой зависимости, то Ваши опасения не так уж и беспочвенны. Кроме онкологических процессов, возникновению которых она может способствовать, курильщики страдают бронхитами и пневмониями, для них типично хроническое обструктивное заболевание легких (ХОЗЛ). Поэтому, Алексей, бросайте курить и будьте здоровы.

Алексей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-15 23:42:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, А почему вы исключаете рак?

2016-07-16 05:19:11

(Алексей)

Ответить  

Иван Смирнов, Боль не только там, где указал, но ещё и где рёбра на спине.

2016-07-16 12:57:18

(Алексей)

Ответить  
4019 ответов

Алексей, Повторюсь, я не исключаю- я полагаю. Исключается онкологтческий процесс при онкоосмотре на очной консультации, а так же в Вашем случае на основании рентгенологического исследования или компьюторной томмографии- это золотой стандарт диагностики бронхолегочной системы. Что касается болевого симптома- скорее он характерен для межреберной невралгии. Обратитесь на очный прием в поликлинику к терапевту, а затем к  невропатологу. Для снятия тревожности нужна консультация психолога. Будьте здоровы.

2016-07-16 14:24:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, То есть возможно даже это рак?

2016-07-16 22:36:01

(Алексей)

Ответить  

Иван Смирнов, Что мне делать родители говорят, что я что попало собираю, и что нет у меня никакого рака и в больницу никак не попасть. И ещё мне еажется, что я похудел, весов нет а то я бы проверил.

2016-07-17 17:18:34

(Алексей)

Ответить  

Иван Смирнов, Что мне делать, Иван Викторович?

2016-07-19 19:06:13

(Алексей)

Ответить  
4019 ответов

Алексей, Обращаться в поликлинику по месту жительства. Чтобы развеять ваши сомнения, нужно оперировать фактами. Пройдите обследование и онкопрофосмотр и убедитесь, что у Вас все в порядке- это лучшее, что можно порекомендовать. Для закрепления результата побеседуйте с психологом на тему Вашей онкофобии. Проблема наверняка имеет истоки, причины. Где- то Вы получили сильное отрицательное впечатление, связанное с этим заболеванием. Часто справиться с этим самому действительно бывает невозможно. Нужна квалифицированная помощь психолога или психотерапевта, смотря на сколько выражена фобия и чем еще сопровождается. Кстати, курение- это далеко недоказанная причина возникновения рака легких, заметили только, что он бывает у курильщиков. Над причинами возникновения онкологических процессов ученые размышляют. Выявлены только предрасполагающие факторы- генетическая предрасположенность, травматизация ( например, молочной железы), хр. гастрит с пониженной секрецией ( в случае онкологического процесса ж/к тракта) и т. д. Если в Вашей семье кто- то болел раком или Вы имеете какие- либо факторы риска- например, курите, онкологическую настороженность соблюдать можно и нужно, онкопрофосмотр обязателен для всех граждан 1 раз в год. Если Вы проходили его в апреле- поводов для беспокойства быть не должно, если нет- пройдите и перестаньте переживать. Будьте здоровы.

2016-07-19 22:45:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Вы меня не поняли. Мои родители меня не понимают, говорят что со мной всё в порядке и что я говорю ерунду. Мама по образованию медик, говорит ты медосмотр проходил в апреле и что всё нормально. Но мне страшно очень. Без них мне в поликлинику не попасть. Получается, что если у меня рак, то я умру не знав о нём точно. Я понимаю что надо в больницу, обследоваться, но родители этого не понимают.

2016-07-20 08:03:25

(Алексей)

Ответить  
4019 ответов

Алексей, Я Вас понял. Алексей, возможности интернет- ресурса ограничены. Я могу дать совет, порекомендовать в каком направлении лучше действовать, но конечно исключить или подтвердит диагноз я не могу. А Вам нужно наглядно его исключить. Хотя повторюсь, что полагаю Ваш страх иррациональным. Почему не можете обратиться к специалисту самостоятельно?   Идите и записывайтесь на прием, другие же попадают.   Участие родителей конечно играет большую роль, так как они действительно должны поддержать Вас и вместе сходить к психологу, тем более мама имеет мед. образование. Пригласите еще раз родителей на разговор. Скажите, что у Вас есть проблема, с которой Вы не можете справится самостоятельно. Пути решения я уже описал. Если родители не пойдут на контакт- обращайтесь за мед. консультацией без их помощи. Помогите себе сами, у Вас все для этого есть.

2016-07-20 09:57:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, В поликлинику надо ехать за 20 км. Денег на такси у меня нет.

2016-07-20 18:34:43

(Алексей)

Ответить  
4019 ответов

Алексей, Тогда разговаривайте с родителями и убеждайте их Вам помочь, прежде всего психологически. Думаю, проблема на самом деле не в подозрении на рак, а в общей ситуации отсутствия взаимопонимания в семье. Вы пытаетесь найти участие, а его нет. Так бывает. Постарайтесь успокоится и поговорить с мамой не о том, что у вас якобы рак, а что имеете необъяснимый страх по сути дела ничем не подкрепленный, который Вам реально мешает жить. Действительно, есть препараты, которые снимают тревожные состояния, но их должен назначить специалист. Психотерапевт. Ищите пути решения вопроса визита к врачу и старайтесь все- таки не культивировать в себе свою фобию. Будьте здоровы.

2016-07-21 00:24:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Вы дали замечательные советы. Спасибо вам. Но в поликлинике я не был, с родителями не разговаривал(они просто игнорируют меня и говорят что мне к психиатору надо), смысла говорить с ними нет. И если так уж сложилось, что возможно у мегя рак, то тут уже ничего не поделаешь. Лечить его якобы не знают как(просто это не выгодно, а так давно бы рак лечился бы как простуда обычная), умирать так рано не хочется, пишу это всё со слезами на глазах, не хочется друзей в один миг потерять и сестру свою, родителям похоже наплевать на меня. И как я жалею что в свои 16 связался с такой дрянью как сигареты! Жизни толком то не познал... Конечно смерти бояться глупо, но в 16-17 лет стоит её бояться, хотел бы я дожить хотя бы до 40.

2016-07-26 06:00:29

(Алексей)

Ответить  

Иван Смирнов, И ещё. Прочитал историю одного парня. Ему 20 лет он курил с 15 лет и у него обнаружили рак лёгих. Теперь то у меня вообще паника.

2016-07-26 08:11:07

(Алексей)

Ответить  

Иван Смирнов, Как ьыть? Не понимают меня они. Даже слушать не хотят. Я не могу так больше, от чего же это может болеть на спине под лопатками? Иногда, редко, но бывает могу кашльнуть, постоянного кашля нет. Ещё бабушка говорит я похудел, так это вообще меня ещё больше напугало. Что делать? Как быть? Как ролителей убедить обратиться в больницу?

2016-07-27 22:50:03

(Алексей)

Ответить  

Иван Смирнов, Ответьте пожалуйста. Я каждую ночь рыдаю от безвыходности. Что мне делать? Я каждый день говорю маме мне надо в больницу. Она говорит, что бред это всё. Проклинаю тот день когда я попробовал курить. Помогите. Подскажите ещё что нибудь. Видимо мне не попасть до следующего медосмотра в больницу(если доживу конечно). Ответьте прошу вас.

2016-08-02 05:20:25

(Алексей)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн