Подтверждение диагноза по результатам МРТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Моей дочери 15 полных лет. В детстве ничем существенным не болела: простуда, ветрянка. Правда, у нее была проблема с давлением. Пр ее нормальном состоянии у нее давление 90 на 60. Недавно у нее был нервный срыв, сильно поссорилась со своим молодым человеком, наглоталась таблеток (таблетки были не опасны, но промывание желудка мы сделали). В феврале 2015 года начались сильные головные боли и головокружения. Обратились к детскому педиатру, нас положили в детское Отделение на обследование. Со слов врача, анализ кала, мочи и крови в норме. Поставили диагноз - вегето- сосудистая дистония. Лечили Магне В6 в таблетках, пироцетам внутримышечно. После двух недель лечения состояние, практически, не улучшилось. Направили нас на МРТ. 27.03.2015г. мы прошли МРТ. Результат МРТ - МР признаки очагового поражения головного мозга, необходимо дифференцировать между демиелинизирующим и сосудистым характером процесса. Необходима консультация невропатолога. Мы попали к заведующей неврологии г. Доброполья (в котором мы живем) на консультацию. Ее диагноз - Рассеянный энцефаломиелит с вестибулопатическим синдромом, стойкой цефалгией, астеноневротический синдром. Нас направили в институт неврологии и психиатрии г. Харькова. Но на данный момент в отделении нет мест и нам предложили приехать для госпитализации 20 апреля 2015г. На данный момент состояние дочери нормальное, но иногда мучают головные боли. Скажите, пожалуйста, такой длительный перерыв без лечения отрицательно не скажется на общем состоянии? Правильно ли поставили диагноз по результатам МРТ? Вылечивается ли полностью данное заболевание?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подтверждение диагноза по результатам МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! По результатам МРТ диагноз поставлен правильно, но не видя ребенка, не могу сказать относительно прогноза заболевания. Как правило, прогноз при демиелинизирующих заболеваниях не совсем благоприятный, полного излечения добиться не удается, можно лишь затормозить процесс и вызвать стойкую ремиссию. Вам следует госпитализироваться в плановом порядке ( в экстренной госпитализации ребенок сейчас не нуждается) и начать терапию.

2015-04-09 19:07:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн