Похоже ли на онко? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста похоже ли моя симптоматика на онкологию?? у меня увеличены лимфоузлы шее и под челюстью до 28 мм. Как выразился врач увеличены группами. Справа лимфоузел я ощущаю с марта. Менялся он как то или нет- не наблюдала. В марте делала анализы крови. лейкоциты 6.31 , гемоглобин 138, эритроциты 4.40, тромбоцитов 198, нейтрофилы 4.31, лимфоциты 1.64 , моноциты 0.33, эозинофилы 0.02, моноциты 5.20, соэ 2
Общий анализ крови в июле этого года показал : лейкоциты 3.93, эритроцитов 4.25, гемоглобин 130, тромбоцитов 170, нейтрофилы 2.07, лимфоциты 1.54, моноциты 0.26, эозинофилы 0.04, соэ 6
У меня хронический тонзилит и гайморит. Онкологии в роду нет. Мне 25 лет, у меня маленькая дочка, я ужасно переживаю. Стоит ли мне делать пункцию? и похоже ли это на рак?? Самочувствие у меня хорошее, исключая насморка очень жду ответа.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Похоже ли на онко?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Однозначно на ваш вопрос ответить невозможно. Вероятнее всего, что онкопатологии нет, но полностью исключить ее можно лишь после обследования. Я вам советую обратиться к ЛОР- врачу и стоматологу, возможно, что проблема связана с заболеваниями ЛОР- органов и полости рта. Более точно можно судить лишь после обследования.


2016-07-15 01:13:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Ольга Сергеевна , сегодня была на повторном УЗИ более хорошего аппарата. На уровне развилки обеих ОАС лоцируются лимфоузлы с утолщенным гипоэхогенным корковым слоем, овальной формы: справа до 31 мм, слева до 16 мм. На боковой поверхности шеи с обеих сторон лрцируются аналогичные лимфоузлы, при ЦДК единичные сосуды в области ворот: справа до 17 мм, слева до 16 мм.
Заключение: увеличение и диффузные Изменения структуры шейных лимфоузлов.
Как вы прокомменимруйте результаты УЗИ? Врач УЗИ сказала Пункция не нужна, это воспаление. У Меня вопрос, а можно ли действительно понять по УЗИ, что это не онко?? или картина узи еще не о чем не говорит? Заранее спасибо.

2016-07-15 06:45:26

(Татьяна )

Ответить  
7705 ответов

Татьяна , Здравствуйте. Вероятнее всего у вас действительно воспаление, т. к. метастатически пораженные узлы выглядят несколько иначе. Но, окончательно можно судить лишь после пункции.   Все же прежде посетите стоматолога и ЛОР- врача, а только потом принимайте решение о необходимости пункции.

2016-07-15 12:22:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , В очередной раз спасибо за ответ. была у ЛОРа, диагноз гайморит и еще пробки на миндалинах. Может ли это вызвать увеличение узла аж до 3см??

2016-07-15 14:47:18

(Татьяна )

Ответить  
7705 ответов

Татьяна , Да, хроническая инфекция может вызвать увеличение лимфоузлов, почему узлы увеличились до такого размера - сложно сказать, возможно произошло обострение  инфекции или процесс распространился на другие околоносовые пазухи. Вам необходимо дообследование.

2016-07-15 17:40:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Ещё раз большое спасибо!

2016-07-15 17:51:32

(Татьяна )

Ответить  

Ольга , Ольга Сергеевна , после 2- ух процедур промывания миндалин заметила что самый большой лимфоузел стал по мягче и не так сильно польпируется. но слева, начала польпировать тоже лимфоузел, маленького размера конечно, но тем не менее руками его нахожу. Не исключаю, что раньше я его просто не замечала, но тем не менее... Скажите пожалуйста: может ли процедура Промывания миндалин дать эффект уменьшения, и Может ли быть такое, что один уменьшился, а другой уплотнился ? И какой это знак? Хороший или плохой??

2016-07-16 20:55:18

(Татьяна )

Ответить  

Ольга , И ещё, ощущаю я их больше всего после сна...

2016-07-17 06:53:44

(Татьяна )

Ответить  
7705 ответов

Татьяна , Здравствуйте. К сожалению, судить о динамике процесса после двух процедур затруднительно. Конечно же. при устранении очага инфекции лимфоузлы должны уменьшиться, но процесс этот довольно долгий.
Следить же за динамикой процеса должен ваш доктор, результаты его осмотра будут более объективными. чем самообследование.

2016-07-18 10:58:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн