Похудеть на 5 кг

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 года возраст пациента

Здравствуйте. Мне 12 лет. Вес 46, рост 154.
Мне не нравится своя фигура. Я хочу похудеть на 5-6 кг без вреда здоровью, ограничений в еде и без диет. Я понимаю, что в 12 лет худеть нельзя, но меня обзывают жирной. Подскажите, как мне без проблем скинуть 5-6 кг как можно быстрее.

1
13.10.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Похудеть на 5 кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
1064 ответов

Здравствуйте, Евгения ! Вы жирная? Как часто вы смотритесь в зеркало? Девушка, вы не обижайтесь на меня, но худеть с таким весом - самое глупое, что я слышала.  
По всем таблицам роста вес для вашего возраста у Вас в пределах нормы! Не выше нормы, а в пределах. И еще один фактор - вы будете расти, набор веса можно остановить.  Для этого нужно всего лишь не лениться и начать соблюдать режим дня и отдыха. То есть ложиться не позднее 22.00, вставать не раньше 6.00. И заняться спортом.  Нужно правильно питаться. То есть будет рост- но не будет набора веса - только так Вы достигнете желаемого результата без вреда для здоровья. Итак, еда:Завтрак - главная еда за день. После сна организм имеет наиболее растянутую и расслабленную форму, и очень важно перед завтраком сделать небольшую зарядку. Утром организм лучше всего принимает полезные вещества. Это то, что нам нужно.
На завтрак ешь только зерновые продукты (крупы). Это: КАША (гречневая; овсянка и «геркулес»; перловка; кукурузная; пшенка; рисовая.) Лучше на молоке.  P.S. От каш не толстеют!!!!!!
Омлет или вареные яйца также приемлемы для завтрака, но не каждый день. Хлеб (из цельного зерна). Чай, какао, молоко. К сожалению, сухие хрустящие хлопья, звездочки, колечки, которые нужно заливать молоком, не имеют питательных, для увеличения роста, веществ. Они никак не стимулируют рост и их можно вносить в свой рацион питания только для разнообразия. Но они имеют лишние неполезные калории.  
Обед.
В дневном рационе должно быть как можно больше растительной и белковой пищи. Овощи и фрукты - любые, которые нравятся! И по сезону желательно.  
В день нужно съедать как минимум килограмм овощей и фруктов ( но это с учетом того, что находится в остальных блюдах).  Супы и бульоны (Сами по себе супы и бульоны не стимулируют твой рост, но они активизируют обмен веществ в организме, что немаловажно. И они низкокалорийны, если только туда не положить кусок жирнючего мяса и сделать много зажарки.  Мясо (Свинина, говядина, телятина и т. д., лучше варенная. 1 раз в 2 дня)Молочные продукты (кефир; творог; сливки; молоко; сметана; сыр)Печень, почки. Рыба (лучше варенная. 1 раз в 2 дня)Птица (Курица, индейка. Кожу не есть.)Сок - не из магазина или компот. Хлеб (из цельного зерна). И ужин. Это обязательно.  Молочные продукты (кефир; творог с медом; сливки; молоко; сметана; сыр)Яйца (вареные). Каждый день перед сном. Свежие фрукты и овощи.  Кушать нужно не менее двух и не более четырех раз в день. Выпивай за 10-15 минут до еды стакан воды. Не газировки. Это наполнит желудок и позволит передать. И , конечно, снеки и фастфуды. Их убрать.  Все в разумных количествах. Голодать нельзя категорически ни в вашем возрасте, ни в каком другом. Диета- это в переводе правильное питание, а не голод!!! Так что просто начните правильно питаться и бегом на тренировки. Любой вид спорта, кроме шахмат и шашек, конечно)) Пугалки от меня для подростков - но они правдивые- сейчас у вас идет гормональная перестройка. Если на фоне роста остановится вес, то нарушится в организме многое, но я сейчас упор сделаю на женскую репродуктивную функцию. Могут не начаться месячные, могут уже у кого начались- прекратиться. И даже потом, когда Вы (если вдруг все- таки решите варварским голоданием худеть) наберете нормальный вес, то не факт, что репродуктивная функция восстановится. Лучше не вредить себе, чем потом долго лечиться .  

Евгения , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-13 19:22:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн