Полезен ли садик при задержке речевого развития?


Здравствуйте! Сыночку 2 года и 2 мес. Недавно поставили даигноз - задержка речевого развития. Он не говорит ни слова, редко реагирует на просьбы, на контакт идет хорошо, с детьми и чужими взрослыми общается спокойно, не боится. Любит играть кубиками, сортером, мозайкой, рисовать. С удовольствием смотрит карточки Домана, которые я показываю, но книги его не интересуют, закрывает или переворачивает страницу и убирает. Нам подсказали, что не плохо было бы начать ходить в садик. В этом и вопрос. Стоит ли нам идти в садик?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Полезен ли садик при задержке речевого развития?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Да, речевая среда, в которую попадет ребенок, будет способствовать развитию речи. В дошкольном учреждении есть сверстники, которые будут побуждать к общению и педагоги, которые проводят занятия именно в этом направлении.

2016-02-09 09:59:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн