Полип

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Возможно ли забеременеть, если врач поставил диагноз полип эндометрия? И если да, то какова вероятность выкидыша и невынашивания плода? Повлияет ли это на развитие ребёнка?

1
13.04.2016 21:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Полип » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4240 ответов

Здравствуйте. Родить ребенка при этом заболевании вполне возможно, но только после лечения - полип удаляют. Если полип вызван был гормональными нарушениями, то после операции по результатам исследования крови на гормоны проводится гормональная коррекция и восстановление нормального менструального цикла.
При полипах эндометрия, развивающихся без гормональных нарушений, беременность в большинстве случаев также наступить не может, так как полип препятствует внедрению в стенку матки оплодотворенной яйцеклетки (полип имеет достаточно большие размеры).
В некоторых случаях при небольших полипах, беременность может наступить. Если беременность уже наступила, она, как правило, будет протекать без осложнений. Полип в таких случаях удаляют после родов.
Очень редко, если полип имеет тенденцию к быстрому росту (беременность может стимулировать рост ткани полипа) и здоровье женщины позволяет провести операцию, полип удаляют и во время беременности. Но это исключение, а не общая практика.
Оптимальным вариантом является плановая беременность, перед которой оба супруга проходят полное обследование. Если полип эндометрия будет выявлен и пролечен в этот период, никаких проблем с зачатием и вынашиванием ребенка не будет.

2016-04-14 17:47:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн