Полип эндометрия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
50 лет возраст пациента

17 января 2013г, было удалено 2 полипа(гистол. ц/канала- обрывки пролиферирующего фиброзно- железистого полипа эндоцервикса. Эндометрит гиперпластический; полость матки- эндометрий гиперпластического типа в сочетании с кистозной атрофией желез. Фиброзно- железистый полип эндометрия). УЗИ проходила ежегодно все в норме.
На 20.05.2016г. на 9 день цикла- Матка: грушевидная, размеры 57*48*53мм, эхогенность не снижена, структура изменена, за счет гипоэхогенных включений и интенсивного узла по передней стенке 18*16мм. Эндометрий секретного типа 9,6 мм, неравномерный, с локальным утолщением по передней стенке 15*8мм. Шейка матки: 40*30ммконической формы, не однородная, единичные кисты до 4мм. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник расположен обычно, контур ровный размеры 21*12*1 8мм, фолликулы до 6 мм, структура не изменена. Левый яичник расположен у ребра матки, контур ровный, эхогенность не снижена, размеры: 27*21*16 мм, Доминантный фолликул до 15 мм. Жидкость за маткой не определяется, вены не расширены. Заключение: миома матки малых размеров, полип эндометрия, кисты шейки.
Месячные ходят регулярно на 25 день, безболезненно, по 6 дней.
У меня стеноз сонных артерий, увеличена печень, фиброзно- кистозная мастопатия, часто бронхиты с астматическими компонентами.
Сейчас вставляю китайские тампоны, принимаю индинол с эпигаллатом.
Нужно ли удалять полип или матку и какое лечение правильно?

1
24.05.2016 14:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Полип эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте,  Лариса! В такой ситуации рекомендовано проведение гистероскопии с полипэктомией, с последующим отправлением на ПГИ полученного материала. По результату ПГИ назначается лечение. При доброкачественном процессе это, как правило, гормональная терапия, но после выяснения причин стеноза сонный артерии и увеличения печени. Будьте здоровы!  

2016-05-25 19:10:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн