Поллиноз при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в этом году период весенней аллергии придется примерно на 17-21 неделю беременности, есть ли смысл уехать на это время на юг, чтобы избежать контакта с аллергенами? Есть ли вероятность, что в этом случае аллергия может не передаться ребенку?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Поллиноз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Смысл есть, так как при беременности большинство антигистаминных препаратов запрещены к применению. Аллергия - генетически детерминированное заболевание, поэтому риск возникновения аллергии у ребенка может быть. Но предрасположенность к аллергии передается ребенку в момент оплодотворения, тот факт, что при беременности возникает обострение на ребенка не влияет и ему не передается.

2015-03-12 16:35:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн