Полное предлежание плаценты в 16 недель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте! На сроке 11,5 недель, мне поставили краевое предлежание хориона по задней стенке, сказали не переживать, поднимется. На сроке ровно 16 недель на узи , плацента не поднялась, а наоборот опустилась и поставили центральное предлежание по задней стенке, перекрывает зев на 13 мм с переходом на переднюю. Как это могло произойти? Почему она опустилась, ведь по задней не опускается, может на месте оставаться или подниматься медленно? Возможна ли еще миграция вверх, хотя бы до краевого обратно? Или это уже невозможно? Очень переживаю, понимаю всю серьезность диагноза.

5
01.05.2016 07:47
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Полное предлежание плаценты в 16 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-05-01 08:30:00

(PuzKarapuz.Ru)

10814 ответов

Здравствуйте! Плацента формирует окончательное положение, как правило, к 16-18 неделе беременности, поэтому диагноз, скорее всего, в данном случае окончательный. Возможно, в первое узи была небольшая ошибка с определением локализации плаценты. Также возможен вариант, что плацента просто не поднялась с увеличением срока гестации, в результате чего сформировалось центральное предлежание. Имеется риск осложнений, поэтому беременность необходимо наблюдать в условиях женской консультации при перинатальном центре. Методом родоразрешения являться будет плановая операция кесарева сечения.  

2016-05-01 08:34:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5038 ответов

Здравствуйте! Пока матка растет и мышечные волокна смещаются, возможно смещение плаценты. Вам правильно сказали, что в большинстве случаев при таком положении плацента поднимается, но существует определенный процент случаев, когда она может еще больле перекрыть зев.  
До 32-33 недель еще возможно небольшое смещение плаценты.  
Но вам не стоит переживать по этому поводу. При предлежании плаценты успешно родоразрешают посредством операции кесарева сечения. Это не несет риска для малыша.

2016-05-01 08:36:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, А КС делают всегда при полном предлежании под общим наркозом? И скажите пожалуйста, что значит "перекрывает зев на 13 мм с переходом на переднюю"? Т. е в моем понимании не полностью лежит лепешкой на зеве, а на 13 мм, а на переднюю боком заходит? Или как? Или полностью перекрывает и краем заходит на переднюю? Объясните пожалуйста

2016-05-01 08:53:42

(Виктория)

Ответить  
10814 ответов

Виктория, Плановое КС могут сделать и под спинальной анестезией, и под общим наркозом. Вы правы, перекрывает зев на 13 мм - это не полностью, так как просвет зева около 20 мм. Но при таком перекрытии уже состояние называется предлежанием плаценты.

2016-05-01 10:08:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн