Половой акт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Подскажите, мы с супругом занимаемся как анальным, так и обычным сексом. Но вот вопрос: не может ли так получится, что при занятиях такими различными способами, из анального отверстия во влагалище могут попасть же какие- нибудь инфекции и чем это чревато?
Спасибо!

Теги: Инфекции
1
13.08.2015 16:51
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Половой акт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Наталья. Конечно, из анального отверстия можно занести массу возбудителей, анаэробов и аэробов, кокков, клебсиеллы, кишечной палочки, дрожжеподобных грибов и пр. Все они являются нормальной флорой для прямой кишки и патогенной для влагалища, т. е. способной вызывать воспалителтные заболевания. Поэтому важно не заниматься анальным и вагинальным сексом одновременно и тщательно соблюдать правила личной гигиены. В противном случае неизбежны хронические вагиниты, которые в вою очередь так же способны давать осложнения в виде воспалительных заболеваний вн. половых органов.

2015-08-15 03:38:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн