Половой акт был прерван и парень не уверен, что успел кончить, после 15 часов был принят эскапел (день овуляции) препорат подействует?

18 лет возраст пациента

Добрый вечер, 14 числа был ППА, длился он около 10 минут, парень не уверен, что успел кончить, говорит ничего не чувствовал. Решил перестраховаться и через 15 часов выпили эскапель, в этот день 15 числа была овуляция. Из побочных эффектов была только головная боль и усталость, скажите, какова вероятность, что я беременна?

1
16.06.2016 23:42
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Половой акт был прерван и парень не уверен, что успел кончить, после 15 часов был принят эскапел (день овуляции) препорат подействует? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Здравствуйте, Алена.
Препарат экстренной контрацепции Эскапел эффективен при использовании строго по инструкции. Вы приняли через 15 часов после НПА, тем самым повысили эффективность препарата, Ваша вероятность беременности составляет около 5 %. Для того, чтобы исключить беременность, советую дождаться следующую менструацию, при ее отсутствии (задержке) более 7 дней, необходимо сдать кровь на б- ХГЧ (или через 10 дней после НПА), данный анализ очень информативен, в отличие от мочевого теста.
Если были внимательны при чтении инструкции, то можете заметить в ближайшие дни, после принятия Эскапел через 3-7 дней менструальноподобные выделения, подтверждающие свою эффективность и достижение максимальной концентрации дозы в Вашем организме. Также нужно учитывать, что это побочный эффект и его может не быть у Вас, что не говорит об неэффективности.
Если есть дополнительные вопросы, отвечу.

2016-06-17 00:24:49

(Екатерина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн