Помогите! 5 лет угревая сыпь!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Пол: женский. Возраст: 16 лет
Уже 5 лет мучаюсь сильной угревой сыпью. Лоб, нос, щёки, губы и скулы все усыпаны. Ходила 3 года к косметологу на чистки. Не помогло. Последние 2 года хожу к дерматологу. Выписывает клерасил, зинерит, гуль для умывания ля рош позе, гель скинорен, эффезел, дифферин, базирон, пила витамин А. Сдавала анализы у гинеколога: андрогены идеальные, результат на гормоны хороший. Была у эндокринолога. Тоже сдавала кровь на гормоны. Всё в порядке, не хватает немного йода. Пью йодбаланс. Сдавала анализы на паразитов, но ничего не обнаружили. Есть небольшие проблемы по гастроэнтерологии. Нахожусь на лечении больше года, пропиваю все таблетки, которые мне назначают, но с кожей ситуация не улучшается вообще. Пыталась пойти к другому дерматологу, она сказала, что будет назначать тоже самое, смысла меня врача нет. Гинеколог назначала таблетки Минолексин от акне. Не помогли. За эти 5 лет перепробовала уже все, начиная от народных средств и заканчивая дорогими, люксовыми системами за уходом проблемной кожи. К любому препарату появляется привыкание. Что мне делать? Говорю своему дерматологу:"Мне не помогает базирон, я уже пользовалась им месяца 2", она отвечает, что бы я его точечно наносила. Питаюсь нормально, сладкое не ем. Умываюсь 2 раза в день. Гигиену соблюдаю. Очень переживаю, ведь подростковые прыщи вызваны именно гормональным всплеском, а у меня с гормонами всё отлично. Как быть? В интернете встречала кучу девушек, которым за 25 лет, и они всё еще страдают этой проблемой.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите! 5 лет угревая сыпь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! Я бы все же рекомендовала Вам обратиться к гинекологу и возможно начать прием КОК с антиандрогенным эффектом, возможно, что данное количество андрогенов воспринимается организмом, как повышенное, такое встречается довольно часто. Лечение заболеваний желудочно- кишечного тракта обязательно следует проводить, так как это отражается на состоянии кожи.

2015-04-12 17:40:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн