Помогите - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте! Очень нужна ваша квалифицированная помощь. Последние месячные 1 марта, цикл нерегулярный (иногда месячные месяц в месяц, иногда через 3 месяца). С мужем планировали беременность, сдавали анализы на гормоны, инфекции, все в норме. Каждую субботу после задержки в апреле делала тест на беременность, 2 полоски появились только 26 мая, вторая слааабенькая, французский высоко чувствительный тест. 1 июня была у гинеколога. Провела осмотр, сказала маточная беременность, срок 3 недели, уточнить срок по узи.
Вот тут все и началось. Была 3 раза на узи.
- 9.06.16 внутренний диаметр плодного яйца 14 мм, ктр плода 3,2 мм, сердцебиения нет
- 16.06.16 вдпя 17 мм, ктр плода 2,9 мм, сердцебиения нет. Диагноз: замершая беременность сроком 5 недель. Оба узи делала одна и та же врач
- 24.06.16 вдпя 20 мм, ктр плода 4,1 мм, желточный мешок в норме, 2,7 мм, сердцебиения нет. Делала другая врач
При этом на всех узи никаких нарушений формы плодного яйца, желточного мешка, гипертонуса матки не было выявлено.
Гинеколог сегодня 25.06.16 дала направление на аборт. Даже толком не смотрела данные узи. Сказала срочно бежать и делать.
Меня смущает рост эмбриона, как он может расти, если он умер. Помогите пожалуйста не сделать роковую ошибку!!! Очень надеюсь на ваше мнение. У нас есть дочь. В первую беременность ника их проблем не было. Ей в июле 4 года исполнится

Нормально ли это?

1
26.06.2016 12:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! По данным УЗИ действительно имеется неразвивающаяся беременность: в норме при нормально протекающей беременности размер плодного яйца должен увеличиваться на 1 мм в сутки (в вашем случае этого не происходит). Сердцебиение должно определяться при КТР более 5 мм, но у Вас КТР увеличивается не в соответствии со сроком беременности. Размеры эмбриона могут незначительно увеличиваться при неразвивающейся беременности, это не связано с физиологическим ростом эмбриона. Если переживаете, то можно повторить узи через 5 дней и оценить результат, чтобы окончательно принять решение.

Дина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-26 15:44:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн