Помогите подобрать питание - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Здравствуйте. Нам 2 месяца были на грудном вскармливании, но молока стало совсем мало. Стали кормить симилак примиумом, через месяц ребёнок перестал им наедается, через каждый час искал бутылку, сказали что эта смесь не сладкая от этого и не наедается, посоветовали перейти на малютку. вот уже неделю мы на малютке, стул жёлтый (от симилака он был темнее и последнее время от него какал раз в день- два), но вот уже 3 дня колики замучали, какает несколько раз в день. нормально ли это или нам нужна все - таки другая смесь?

Нормально ли это?

1
24.06.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите подобрать питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Зарина. Все детские смеси до 6 месяцев являются высоко адаптированными и сбалансированными, поэтому  ребенок не может ими не наедаться. Подтверждением тому должна служить стабильная нормальная прибавка в весе. Если ребенок был на смешанном вскармливании- скорее всего количество смеси было не пропорционально грудному молоку, и оказалось недостаточным. Возможно, порцию симилака Вам необходимо было просто пропорционально увеличить, естественно, не выходя за рекомендованные инструкцией рамки. Критериями, позволяющими определить, что смесь подходит,   прежде всего является нормальная работа жкт - без колик, запоров, беспокойства. Бывает и такое, что процесс перехода (плавного!) и адаптации к новой смеси занимает 1-2 недели, и тогда подобные явления расцениваются как вариант нормы. Однако, если функциональные расстройства продолжаются дольше- есть основания полагать, что смесь не подходит и ее нужно заменить. Будьте здоровы.

Зарина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-24 11:12:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн