Помогите пожалуйста - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравстуйте, хочу узнать каков риск заразиться ВИЧ в следующей ситуации:
Придя домой с улицы, обнаружила на руке небольшой развод засохшей крови, думая что это маленькая ранка по привычке лизнула её, оказалось что ранки не было, и кровь, возможно, была вообще не моя а я могла "вляпаться"в чужую кровь , например, поднимаясь по лестнице и держась за перила, где была кровь, которую я не заметила. И вдруг эта кровь была ВИЧ+ , скажите каков риск заражения? Очень переживаю. Спасибо

Нормально ли это?

Теги: ВИЧ
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Карина.  Риск заразиться ВИЧ в данной ситуации стремится к нулю, даже если это была кровь ВИЧ - инфицированного человека. При уколе иглой со следами крови риск составляет 0,3%. При попадании крови на здоровые без видимых повреждений кожные покровы и слизистые и того меньше. К тому же здоровая кожа является мощным барьером для проникновения вируса, и вирус очень неустойчив в окружающей среде. Будьте здоровы.

карина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-05 21:40:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн