Помогите расшифровать КТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

На плановой флюрографии у мамы обнаружили нечто. Сначала подозревали остаточную пневмонию и 10 дней она пила амоксициллин К в ежедневной дозе 2000 мг. Повторный рентген - без улучшений. Далее пришла очередь КТ - его результат прикрепляю. Но даже после КТ фтизиатр многозначительно сказала - попьем "наши" леарства через месяц повторим. Сама ситуация лечения на авось и утаивания от пациента прогнозов меня смущает. Маме 62 года, она доверчивая, кивает да слушает. Я живу далеко и не могу сопровождать. Добавлю лишь, что два анализа мокроты отрицательны и кровь, печеночные пробы, моча - в пределах возрастной нормы. Никаких жалоб, похудения либо других нет. Отец, проживающий с мамой, сделал рентген - все чисто. Даже врач фтизиатр сказала, вы не выглядите как мой пациент - абсолютно благополучная семья, отменное питание. Скажите, правильный ли диагноз - туберкулез ей поставили и каким образом должны подбирать эффективный препарат??? Заранее благодарю!

прикрепленных файлов - 1

Теги: Туберулез
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите расшифровать КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Туберкулез может протекать практически бессимптомно, и, к сожалению, часто возникает у людей с высоким социальным статусом. Анализы мокроты при очаговом туберкулезе практически никогда не выявляют выделения микобактерий. Диагноз ставится по совокупности данных: МСКТ, клиника, ответ на стандартную антибактериальную терапию. Важное диагностическое значение несет так же диаскинтест. Я бы рекомендовала придерживаться рекомендаций лечащего врача и пройти лечение (или химиопрофилактику) противотуберкулезными препаратами. Если будет ответ на лечение - то диагноз очевиден. Если же ответ возникнет быстро, с полным рассасыванием - , то большая вероятность, что это был не туберкулезный процесс. Не видя снимков поставить диагноз только по описанию - будет неправильным, поэтому рекомендации имеют только направительный характер.  

2016-04-21 18:24:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Прошло 4 мес, лечение противотуберкулезное принимаем. КТ показывает полное отсутствие динамики. Из диспансера не отпускают, а смысл продолжать пить дикие лекарства в таком возрасте, если нет вообще никакого ответа. Подскажите как быть? Первый вопрос и ваш ответ http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/pomogite_rasshifrovat_kt_23

2016-08-12 16:13:07

(Таня)

Ответить  

Спасибо за полный и оперативный ответ!

Татьяна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн