Помогите расшифровать результат НСГ ребенка и верно ли назначенное лечение

3 года возраст пациента

Добрый день!
Невролог из поликлинники направил мою дочь на НСГ. Дочь всегда была очень беспокойной, часто плакала и капризничала и не спала ночами. Когда пошла в детский сад- появились истерики.
По результатам НСГ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо- признаки ускорения кровотока по венам Розенталя и вене Галена с выраженной фазностью, признаки повышенного периферического сопротивления по передней мозговой артерии.
По результатам врач назначил фенибут в дозировке 1/3 табл. *2раза в день. Курс месяц.
Пьем уже две недели, дочь стала на мой взгляд даже более возбудима.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите расшифровать результат НСГ ребенка и верно ли назначенное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Дело в том, что все неврологические исследования должны оцениваться лишь в совокупности с осмотром и оценкой нервно- психического состояния ребенка. Поэтому заочно дать оценку действиям вашего невролога и определить верность лечения невозможно.
Но, если вы видите, что лечение не помогает, вы можете обратиться к врачу повторно либо же найти другого специалиста для консультации ребенка.

Любовь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-09 15:59:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо. А насколько критичны результаты НСГ?

2016-06-09 16:33:43

(Любовь)

Ответить  
7705 ответов

Любовь, Без оценки неврологического состояния оценить данные НСГ невозможно. Изменения есть, но насколько они влияют на поведение и развитие ребенка без осмотра определить нельзя. Вполне возможно, что поведение девочки связано не с проблемами с кровотоком, а с особенностями образа жизни (например, нет четкого режима или имеется недостаток сна и т. д. ) и стрессами (детский сад).
Поэтому, вам все же необходим очный прием у невропатолога и, желательно, детского психолога.

2016-06-10 03:53:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за такой замечательный сервис и спасибо врачам за оперативную помощь и информацию

Любовь

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн