Помогите расшифровать результаты мазка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите пожалуйста с расшифровкой анализов мазка на флору, лактобактерии %, менее 20, при норме более 80, днк фунги обнаружено, более 10*4, днк кандида альбиканс обнаружено более 10*3, микоплазма хоминис обнаружено более 10*4, уреаплазма уреалитикус обнаружена менее 10*4, уреаплазма парвум обнаружено более 10*4, все остальные показатели(сдавала на все возможные инфекции ) в норме.
Перед мазком прошла курс антибиотиков на фоне бронхита.
Сейчас пью метронидазол 500мг*2 р в сутки, хочу использовать также пимафуцин суппозитории и таблетки, возможен ли одновременный приём препаратов, и действенны ли препараты в отношении моей проблемы, может порекомендуете другие, спасибо!

прикрепленных файлов - 1

Теги: Анализы
6
15.02.2016 12:26
Стоимость вопроса 700 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Помогите расшифровать результаты мазка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день!  Лечение бактериального вагиноза проходит в два этапа. Сначала необходимо устранить болезнетворные и условно- патогенные бактерии, затем заселить влагалище лактобактериями.  Сейчас вы проходите первый этап лечения и делаете это правильно. лактобактерин – пробиотический препарат, нормализующий микрофлору влагалищной среды, повышающий иммунитет и угнетающий рост патогенной и условно- патогенной флоры. Далее, можно применить Лактобактерин , его разводят кипяченой водой и вводят во влагалище от 2,5 до 5 дозировок на протяжении 10-12 суток.
Лечение дисбиоза, занимает 3 недели. После курса лечения делают контрольный осмотр и повторяют анализы. Традиционно рекомендуют диету с биокефирами, йогуртами, квашеной капустой. Иногда при лечении бактериального вагиноза используют препараты, повышающие иммунитет - например Деринат в уколах.  

2016-02-15 12:54:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Есенина Александра, А использовать пимафуцин целесообразно вместе с метронидазолом, или его нужно принимать после курса метронидазола?
И сколько дней в какой дозировке пить пимафуцин?
А что по другим результатам мазка уреаплазма и микоплазма?
Дисбиоз- это общее название кандидоза и бактериального вагинита?
Какими таблетированными формами можно заменить деринат и как его принимать после или во время основного лечения?
Лактобактерин вводиться ночь раз в день?
Что вы можете сказать в целом отрезвляться мазка?

2016-02-15 13:05:32

(Анна)

Ответить  
5017 ответов

Анна, Здравствуйте! В вашей ситуации необходимо разобраться, это впервые возникшее воспаление, или оно длится давно и часто рецидивирует. От этого будет зависеть тактика лечения. Поскольку уреаплазма и микоплазма являются условно- патогенными возбудителями. И во многих случаях их не надо лечить. Если у вас это первый эпизод воспаления, то имеющегося у вас лечения будет достаточно. Если же вы с воспалением сталкиваетесь неоднократно, тогда к назначенным препаратам необходимо добавить еще один антибактериальный препарат. Лучше всего его подбирать по результату бак посева с чувствительностью к антибиотикам - так можно определить, с каким антибиотиком будет эффект от лечения. Если по каким- то причинам вы не можете сдать бак. посев с чувствительностью, то можно попробовать добавить азитромицин 1000 мг. однократно. Пимафуцин в таблетках преимущественно действует в кишечнике. Более эффективный для лечения кандидоза влагалища флуконазол. Поэтому я бы вам рекомендовала следующую схему:
- флуконазол 150 мг в 1 и 4 день лечения
- метронидазол 500мг 2 раза в день - 7 дней
- азитромицин 1000 мг однократно (или другой препарат, если вы сдадите бак. посев с чувствительностью и если это длительно имеющееся воспаление)
- пимафуцин свечи по 1 на ночь 6 дней.
- после приема всех антибиотиков - свечи с лактобактериями (ацилакт, лактобактерин, лактонорм и др.) в течение 7-10 дней.
Обязательно соблюдать диету: увеличить количество кисломолочных продуктов и исключить сладости и острое.

2016-02-15 14:11:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Александровна, Скорее всего это не рецедив, хотя точно не могу утверждать так как первый раз сделала посев, до этого при возникновении симптомов молочницы принимала флуконазол однократно и все проходило( раз в год примерно) такое было. азитромтцин пила как раз до возникновения всех симптомов при лучении бронхита , если я не ошибаюсь в названии , а пимафуцин в таблетках совсем не принимать или можно для профилактики дисбактериоза кишечника

2016-02-15 14:20:10

(Анна)

Ответить  
4976 ответов

Анна, Добрый день еще раз!
1. Пимафуцин нужно принимать совместно с метронидазолом.  Пимафуцин при уреаплазме вводится один раз в сутки, перед сном, в положении лежа.
2. Длительность применения зависит от множества факторов. Так, если уреаплазмоз первичен и не запущен, может оказаться достаточно 3-4 применения пимафуцина, однако чаще всего речь идет о 5-6 днях лечения, при этом врач обязательно напомнит пациенту, что даже после окончания предписанного курса для закрепления результата и в целях недопущения рецидива, рекомендуется продолжить введение свечей еще 2-3 дня. Кроме того, важно понимать, что если ни основной курс, ни дополнительный не показывают ожидаемого эффекта, длительность применения пимафуцина не может превышать 10 дней – в этом случае целесообразно сменить препарат. Разумеется, любое назначение возможно только при условии медицинского наблюдения.
3. Уреаплазма и микоплазма - условно патогенные возбудители, лечить или нет зависит от симптомов, которые есть.
4. У вас бактериальный вагинит.
5. Лактобактерин:  Таблетки: внутрь, за 30–40 мин до еды 2–3 раза в сутки. При острых воспалительных процессах грудным детям — по 2–3 табл., детям старших возрастов и взрослым — по 5 табл. в течение 7–8 сут; при затяжных и рецидивирующих формах заболевания грудным детям — по 2–3 табл., детям старших возрастов и взрослым — по 5 табл. в течение 14–25 сут. При заболеваниях слизистой оболочки полости рта — 4–6 табл. путем рассасывания 2–3 раза в день в течение 14–15 сут.
Суппозитории: интравагинально.
При воспалительных процессах урогенитального тракта — по 1 супп. 2 раза в день в течение 5–10 сут. При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных женщин до III–IV степени — по 1 супп. 1–2 раза в день в течение 5–10 дней и более, до исчезновения клинических симптомов и восстановления чистоты вагинального секрета до I–II степени.
С целью профилактики гнойно- септических осложнений применяют по 1 супп. 1–2 раза в день в течение 5–10 дней (до предполагаемой операции или родоразрешения). Восстановительная терапия после применения антибиотиков — по 1 супп. 1–2 раза в день в течение 10 дней. Курс повторяют в течение 3–4 мес с интервалом 10–20 дней.

2016-02-15 14:33:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5017 ответов

Анна, Нет, для профилактики дисбакториоза пимафуцин никак не поможет. Он применяется при кандидозе кишечника.  

2016-02-15 14:48:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн